Y U K I (@yukianggia) instagram网页版-veryins.com
  • yukianggia
  • 1457 posts
  • 2K following
  • 28K followers

Y U K I 🐕 a petite lady who live to travel the world and write and drink a lot of coffee in between. meow-mom of s u r i & a i j i r o | @sujiro.cat 🐈

when your hotel have it's own illuminati light show. 💃🏻💃🏻💃🏻
.
been enjoying my second day in Genting, trying all the games and fun activities presented by @resortsworldgenting. silakeun tonton keseruan saya dan kawan-kawan blogger Indonesia di Story, ya, sudah di-highlight dari kemarin. 😉✊🏻
.
📷 @sefiiin 
#ResortsWorldGenting
#GentingHighland
#Genting
#TrulyAsia
#VisitMalaysia 
#TravelinStyle 
#TravelStoke
when your hotel have it's own illuminati light show. 💃🏻💃🏻💃🏻 . been enjoying my second day in Genting, trying all the games and fun activities presented by @resortsworldgenting. silakeun tonton keseruan saya dan kawan-kawan blogger Indonesia di Story, ya, sudah di-highlight dari kemarin. 😉✊🏻 . 📷 @sefiiin #ResortsWorldGenting #GentingHighland #Genting #TrulyAsia #VisitMalaysia #TravelinStyle #TravelStoke
throwback to a sunny day in Tokyo last month. ✨✨✨
.
ternyata, banyak yang penasaran kenapa saya berani menginap di hostel selama di Jepang ; mulai dari Takayama, Shirakawa-go, Nagano, Yamagata, sampai Tokyo. bayangin, 5 kali saya tinggal sekamar dengan berbagai traveler. 😁🙌🏻
.
lalu muncul pertanyaan, "perempuan sendiri enggak takut kamar campur laki-laki atau bagaimana barangnya kalau dicuri?" pertimbangannya, ya, karena ingin menghemat anggaran, yang nantinya bisa dialokasikan untuk makan atau wisata. lagian, menginap di hostel membuka kesempatan untuk bergaul dengan traveler lain. 🥰✌🏻
.
buat kalian yang rencana liburan dalam waktu dekat, coba cek @bookingcom karena dengan kecanggihan teknologinya, kamu bisa pilih akomodasi yang sesuai kebutuhan, tidak hanya hotel, tapi juga hostel, apartemen, hingga rumah. dan m setiap booking minimal 830.000, kamu bisa dapat cashback 415.000. klik www.booking.com/s/ccd6c04s untuk pemesanannya! 😉😉😉
.
#BookingCom
#Ad
#VisitTokyo
#VisitJapan
#JapanEndlessDiscovery
#AyokeJepang
#TravelinStyle
#TravelStoke
#Fujifilm_ID
#GoFujifilm
throwback to a sunny day in Tokyo last month. ✨✨✨ . ternyata, banyak yang penasaran kenapa saya berani menginap di hostel selama di Jepang ; mulai dari Takayama, Shirakawa-go, Nagano, Yamagata, sampai Tokyo. bayangin, 5 kali saya tinggal sekamar dengan berbagai traveler. 😁🙌🏻 . lalu muncul pertanyaan, "perempuan sendiri enggak takut kamar campur laki-laki atau bagaimana barangnya kalau dicuri?" pertimbangannya, ya, karena ingin menghemat anggaran, yang nantinya bisa dialokasikan untuk makan atau wisata. lagian, menginap di hostel membuka kesempatan untuk bergaul dengan traveler lain. 🥰✌🏻 . buat kalian yang rencana liburan dalam waktu dekat, coba cek @bookingcom karena dengan kecanggihan teknologinya, kamu bisa pilih akomodasi yang sesuai kebutuhan, tidak hanya hotel, tapi juga hostel, apartemen, hingga rumah. dan m setiap booking minimal 830.000, kamu bisa dapat cashback 415.000. klik www.booking.com/s/ccd6c04s untuk pemesanannya! 😉😉😉 . #BookingCom #Ad #VisitTokyo #VisitJapan #JapanEndlessDiscovery #AyokeJepang #TravelinStyle #TravelStoke #Fujifilm_ID #GoFujifilm
...still my favorite view from Shirakawa-go. ✨✨✨
.
happy thursday, who's ready for weekend? 🥳🥳🥳
.
besok pagi ada flight dan belum packing--selalu begitu. 🤣 yukmarilah, kita begadang dulu untuk beresin kerjaan dan main sama kucing dan pilah-pilih baju buat dibawa. ✊🏻✊🏻
.
#Shirakawago
#OgimachiVillage 
#Gifu 
#JapanEndlessDiscovery
#VisitJapan
#AyokeJepang 
#TravelStoke 
#TravelinStyle
#GoFujifilm
#Fujifilm_ID
...still my favorite view from Shirakawa-go. ✨✨✨ . happy thursday, who's ready for weekend? 🥳🥳🥳 . besok pagi ada flight dan belum packing--selalu begitu. 🤣 yukmarilah, kita begadang dulu untuk beresin kerjaan dan main sama kucing dan pilah-pilih baju buat dibawa. ✊🏻✊🏻 . #Shirakawago #OgimachiVillage #Gifu #JapanEndlessDiscovery #VisitJapan #AyokeJepang #TravelStoke #TravelinStyle #GoFujifilm #Fujifilm_ID
sepulang dari Jepang, kulit badan kering banget karena suhu ekstrem di sana; terutama bagian lengan dan betis. untungnya lihat rekomendasi @alodita tentang sabun antibakteri terbaru Betadine #NaturalDefense. ✨✨✨
.
lalu sengaja milih yang berbahan Pomegranate dan Aloe Vera karena bisa melembapkan dan melembutkan kulit, kan; dan manfaat antibakterinya juga cocok banget untuk dipakai sehari-hari karena lagi sering berkeringat di Jakarta. 💦
.
apalagi sekarang lagi sibuk olahraga, lari sana-sini supaya tetap fit untuk trip berikutnya. 🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️
.
nah, ada yang udah coba sabun antibakteri Betadine juga? apa varian favorit kalian, Pomegranate atau Manuka Honey? 😉🥰
.
okesip, Salam Olahraga! ✊🏻✊🏻
📷 @tamagraph 
#Demi2019yangLebihFit
#DemiBokongKimKardashian
#LariSedikitFotoBanyak
#GeloraBungKarnoyangMakinKece 
#ExploreJakarta
sepulang dari Jepang, kulit badan kering banget karena suhu ekstrem di sana; terutama bagian lengan dan betis. untungnya lihat rekomendasi @alodita tentang sabun antibakteri terbaru Betadine #NaturalDefense. ✨✨✨ . lalu sengaja milih yang berbahan Pomegranate dan Aloe Vera karena bisa melembapkan dan melembutkan kulit, kan; dan manfaat antibakterinya juga cocok banget untuk dipakai sehari-hari karena lagi sering berkeringat di Jakarta. 💦 . apalagi sekarang lagi sibuk olahraga, lari sana-sini supaya tetap fit untuk trip berikutnya. 🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️🏃🏽‍♀️ . nah, ada yang udah coba sabun antibakteri Betadine juga? apa varian favorit kalian, Pomegranate atau Manuka Honey? 😉🥰 . okesip, Salam Olahraga! ✊🏻✊🏻 📷 @tamagraph #Demi2019yangLebihFit #DemiBokongKimKardashian #LariSedikitFotoBanyak #GeloraBungKarnoyangMakinKece #ExploreJakarta
sebuah video singkat tentang perjalanan ke Jepang bersama @tobu_japan_trip dan @japon.magazine beberapa waktu lalu, sila disimak. ✨✨✨
.
tulisan tentang Tokyo Skytree dan Tobu World Square sudah meluncur di blog, ayo disimak juga; dan bahasan tentang Edo Wonderland dan Kamakura Festival juga akan segera dibikin, hehehe. 🥳🥳🥳
.
dari destinasi-destinasi di video ini, mana sih yang pengin banget kalian datangi? mari berbagi, barangkali Tobu Railway mau bikin kompetisi berhadiah ke Jepang. 😁🙌🏻
.
also, big thanks to @olanatics and our new friends from @ourawesomeplanet: @boomgarcia and @seanmgn. 💕
.
#KeJepangBarengJapon 
#TobuRailways
#TokyoSkyTree
#TobuWorldSquare 
#EdoWonderland
#KamakuraFestival 
#JapanEndlessDiscovery 
#VisitJapan 
#ExploreJapan 
#TravelStoke
sebuah video singkat tentang perjalanan ke Jepang bersama @tobu_japan_trip dan @japon.magazine beberapa waktu lalu, sila disimak. ✨✨✨ . tulisan tentang Tokyo Skytree dan Tobu World Square sudah meluncur di blog, ayo disimak juga; dan bahasan tentang Edo Wonderland dan Kamakura Festival juga akan segera dibikin, hehehe. 🥳🥳🥳 . dari destinasi-destinasi di video ini, mana sih yang pengin banget kalian datangi? mari berbagi, barangkali Tobu Railway mau bikin kompetisi berhadiah ke Jepang. 😁🙌🏻 . also, big thanks to @olanatics and our new friends from @ourawesomeplanet: @boomgarcia and @seanmgn. 💕 . #KeJepangBarengJapon #TobuRailways #TokyoSkyTree #TobuWorldSquare #EdoWonderland #KamakuraFestival #JapanEndlessDiscovery #VisitJapan #ExploreJapan #TravelStoke
ohayou gozaimasu. ✨
.
selamat pagi dari Yuki Chan yang kedinginan di Shirakawa-go; ya, siapa suruh jalannya di atas salju melulu. jadi kangen Shirakawago lagi karena semalam chat sama @alodita yang mau ke sini juga sama suami dan wawa yang gemesin itu. mau nemplok di kopernya rasanya! 🥰🥰🥰
.
nah, berhubung masih "hot" bahas Jepang, ada yang tertarik kalau dibikinin tulisan tentang tips dan trik menginap di hostel? soalnya ada banyak DM yang menanyakan tentang pengalaman menginap di kamar dorm, keamanan, harga, dll. 🙋🏻‍♀️
.
silakeun kasih saran di bawah, ya--sementara itu, saya mau lanjut kelonin si baby j i r o sableng. 🐈🐈🐈
.
#Shirakawago
#OgimachiVillage 
#JapanEndlessDiscovery
#VisitJapan
#AyokeJepang 
#TravelStoke 
#TravelinStyle
#GoFujifilm
#Fujifilm_ID
ohayou gozaimasu. ✨ . selamat pagi dari Yuki Chan yang kedinginan di Shirakawa-go; ya, siapa suruh jalannya di atas salju melulu. jadi kangen Shirakawago lagi karena semalam chat sama @alodita yang mau ke sini juga sama suami dan wawa yang gemesin itu. mau nemplok di kopernya rasanya! 🥰🥰🥰 . nah, berhubung masih "hot" bahas Jepang, ada yang tertarik kalau dibikinin tulisan tentang tips dan trik menginap di hostel? soalnya ada banyak DM yang menanyakan tentang pengalaman menginap di kamar dorm, keamanan, harga, dll. 🙋🏻‍♀️ . silakeun kasih saran di bawah, ya--sementara itu, saya mau lanjut kelonin si baby j i r o sableng. 🐈🐈🐈 . #Shirakawago #OgimachiVillage #JapanEndlessDiscovery #VisitJapan #AyokeJepang #TravelStoke #TravelinStyle #GoFujifilm #Fujifilm_ID
welcoming a tiny member to our family. 🐈
.
a i j i r o.
a lightest shade of indigo blue, in Japanese. 
we call him, j i r o.
j i ro is a Blue Point British Shorthair with eyes as blue as the ocean and lilac-greyish hair. 
next week j i r o turns 4 months old, let's wish him a pluffy and healthy life full of meow-mmy food. 🧡
.
PS. do follow @sujiro.cat for daily dose of meow-meow. 😸😸😸
#Aijiro
#CatsofInstagram
welcoming a tiny member to our family. 🐈 . a i j i r o. a lightest shade of indigo blue, in Japanese. we call him, j i r o. j i ro is a Blue Point British Shorthair with eyes as blue as the ocean and lilac-greyish hair. next week j i r o turns 4 months old, let's wish him a pluffy and healthy life full of meow-mmy food. 🧡 . PS. do follow @sujiro.cat for daily dose of meow-meow. 😸😸😸 #Aijiro #CatsofInstagram
terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mengikuti #SnapTrip bersama saya dan @snapinn_id di Kota Tua tadi pagi. ✨
.
pengalaman hari ini berkesan banget, mulai dari memandu kawan-kawan ke beberapa titik bersejarah di Fatahillah hingga kelas pembuatan jamu di Acaraki dan berbagi cerita tentang kepenulisan selama ini. 🧡
.
semoga acara krearif seperti ini rutin dibikin, ya @snapinn_id dan semoga berikutnya makin banyak peserta yang bisa turut serta. boleh minta aminnya? 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
.
PS. atau barangkali kawan-kawan mau kasih ide seperti apa acara yang diharapkan berikutnya? 😘😉
.
#SnapInn
#SnapInnxYukiAnggia 
#WisataKotaTua
#KotaTuaJakarta
#ExploreJakarta
#VisitJakarta
#JakartaTourism
#AcarakiJamu 
#TravelinStyle
#TravellingwithDouche
terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mengikuti #SnapTrip bersama saya dan @snapinn_id di Kota Tua tadi pagi. ✨ . pengalaman hari ini berkesan banget, mulai dari memandu kawan-kawan ke beberapa titik bersejarah di Fatahillah hingga kelas pembuatan jamu di Acaraki dan berbagi cerita tentang kepenulisan selama ini. 🧡 . semoga acara krearif seperti ini rutin dibikin, ya @snapinn_id dan semoga berikutnya makin banyak peserta yang bisa turut serta. boleh minta aminnya? 🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️ . PS. atau barangkali kawan-kawan mau kasih ide seperti apa acara yang diharapkan berikutnya? 😘😉 . #SnapInn #SnapInnxYukiAnggia #WisataKotaTua #KotaTuaJakarta #ExploreJakarta #VisitJakarta #JakartaTourism #AcarakiJamu #TravelinStyle #TravellingwithDouche
salah satu impian terbesar yang terwujud tahun lalu adalah berkunjung ke Antelope Canyon. ✨✨✨
.
tadinya sampai berencana menginap lagi di Kota Page karena kehabisan jadwal tur ke Antelope Canyon, yang sudah full-booked dari beberapa bulan sebelumnya. untunglah, H-1 masih mantengin jadwal tur dan dapat jadwal jam 10 pagi. 😍
.
karena itu, buat yang punya impian road trip ke West Coast US jugaaaa, jangan lupa pesan tur jauh hari untuk ke Antelope Canyon. enggak bakal nyesel liat keindahannya. 🙌🏻
.
dan, yang paling penting, yuk kita pantengin tiket promo ke luar negeri di BCA SQ Travel Fair di Gandaria City, 15-17 Februari 2018. apalagi pengguna kartu kredit BCA SQ bisa dapat ekstra miles! 💰💰💰
.
gimana, sudah siap merancang road trip ke US? 🚙🚗🚌
.
@goodlifebca
#BCASQTravelFair 
#SayHelloFrom
#AntelopeCanyon 
#VisitPage 
#VisitTheUSA
#VisitArizona 
#YukinoTamaTripUSA
#TravelinStyle
#DameTraveler
salah satu impian terbesar yang terwujud tahun lalu adalah berkunjung ke Antelope Canyon. ✨✨✨ . tadinya sampai berencana menginap lagi di Kota Page karena kehabisan jadwal tur ke Antelope Canyon, yang sudah full-booked dari beberapa bulan sebelumnya. untunglah, H-1 masih mantengin jadwal tur dan dapat jadwal jam 10 pagi. 😍 . karena itu, buat yang punya impian road trip ke West Coast US jugaaaa, jangan lupa pesan tur jauh hari untuk ke Antelope Canyon. enggak bakal nyesel liat keindahannya. 🙌🏻 . dan, yang paling penting, yuk kita pantengin tiket promo ke luar negeri di BCA SQ Travel Fair di Gandaria City, 15-17 Februari 2018. apalagi pengguna kartu kredit BCA SQ bisa dapat ekstra miles! 💰💰💰 . gimana, sudah siap merancang road trip ke US? 🚙🚗🚌 . @goodlifebca #BCASQTravelFair #SayHelloFrom #AntelopeCanyon #VisitPage #VisitTheUSA #VisitArizona #YukinoTamaTripUSA #TravelinStyle #DameTraveler
River Sumida and the skyscrappers of Tokyo as seen from Tembo Deck Tokyo Skytree. 🌆
.
tips kalau mau berkunjung ke Tokyo Skytree adalah datang sore hari jelang matahari terbenam, dijamin langit senjanya bikin Tokyo makin terlihat mengagumkan. foto ini diambil dari Tembo Deck di ketinggian 350 meter. 🧡
.
nah, tulisan terbaru tentang Tokyo Skytree dan juga Tobu World Square sudah bisa disimak di blog, ya; link ada di bio. jangan lupa tinggalkan masukan atau komentar. 🥰🥰🥰🙌🏻🙌🏻🙌🏻
.
#KeJepangBarengJapon 
#TobuRailways
#TokyoSkyTree
#WinterinJapan
#WinterinTokyo
#ExploreTokyo
#ExploreJapan 
#TravelStoke
#GoFujifilm
#Fujifilm_ID
River Sumida and the skyscrappers of Tokyo as seen from Tembo Deck Tokyo Skytree. 🌆 . tips kalau mau berkunjung ke Tokyo Skytree adalah datang sore hari jelang matahari terbenam, dijamin langit senjanya bikin Tokyo makin terlihat mengagumkan. foto ini diambil dari Tembo Deck di ketinggian 350 meter. 🧡 . nah, tulisan terbaru tentang Tokyo Skytree dan juga Tobu World Square sudah bisa disimak di blog, ya; link ada di bio. jangan lupa tinggalkan masukan atau komentar. 🥰🥰🥰🙌🏻🙌🏻🙌🏻 . #KeJepangBarengJapon #TobuRailways #TokyoSkyTree #WinterinJapan #WinterinTokyo #ExploreTokyo #ExploreJapan #TravelStoke #GoFujifilm #Fujifilm_ID
hai hai lagi dari tempat tercantik di Jepang: Shirakawa-go. ✨✨✨
.
banyak banget DM yang masuk, bertanya tentang cara menuju Shirakawa-go. gampang banget, bisa naik Shinkansen dari Tokyo ke Takayama (2 jam), lalu lanjut dengan Nohi Bus menuju Shirakawa-go (1 jam). kalau datang dari Kanazawa atau Toyama juga bisa, naik bus yang sama. 🚄🚎🚌
.
turunnya pas di depan Desa Ogimachi yang termasuk dalam World Heritage ini, enggak perlu ikut tur saya sarankan; karena mudah banget ke sana. 😉😉😉
.
tapi, percuma juga kalau kalian belum punya tiket ke Jepang? mendingan pantengin tiket promo ke luar negeri di BCA SQ Travel Fair di Gandaria City, 15-17 Februari 2018. bagi pengguna kartu kredit BCA SQ bisa mendapat ekstra miles, lho! 💰💰💰
.
yuk, kita bareng-bareng berburu tiket promo! beli tiket ke mana enaknya, nih? ada saran? 😎
.
@goodlifebca
#BCASQTravelFair
#Shirakawago
#OgimachiVillage 
#Gifu 
#JapanEndlessDiscovery
#VisitJapan
#AyokeJepang 
#TravelStoke 
#TravelinStyle
#GoFujifilm
#Fujifilm_ID
hai hai lagi dari tempat tercantik di Jepang: Shirakawa-go. ✨✨✨ . banyak banget DM yang masuk, bertanya tentang cara menuju Shirakawa-go. gampang banget, bisa naik Shinkansen dari Tokyo ke Takayama (2 jam), lalu lanjut dengan Nohi Bus menuju Shirakawa-go (1 jam). kalau datang dari Kanazawa atau Toyama juga bisa, naik bus yang sama. 🚄🚎🚌 . turunnya pas di depan Desa Ogimachi yang termasuk dalam World Heritage ini, enggak perlu ikut tur saya sarankan; karena mudah banget ke sana. 😉😉😉 . tapi, percuma juga kalau kalian belum punya tiket ke Jepang? mendingan pantengin tiket promo ke luar negeri di BCA SQ Travel Fair di Gandaria City, 15-17 Februari 2018. bagi pengguna kartu kredit BCA SQ bisa mendapat ekstra miles, lho! 💰💰💰 . yuk, kita bareng-bareng berburu tiket promo! beli tiket ke mana enaknya, nih? ada saran? 😎 . @goodlifebca #BCASQTravelFair #Shirakawago #OgimachiVillage #Gifu #JapanEndlessDiscovery #VisitJapan #AyokeJepang #TravelStoke #TravelinStyle #GoFujifilm #Fujifilm_ID
mejeng di samping kotak pos aja girang banget? 💯
.
ya, karena kotak pos merah ini salah satu ikon Jepang yang paling sering muncul di komik-komik (misalnya, Doraemon), semacam telepon umum merah kalau di Inggris. 🥰
.
nah, berkaitan denga urusan kotak pos, ada DM yang bertanya bagaimana cara kirim kartu pos dari luar negeri dan mahal enggak, sih? 🙋🏻‍♀️
.
jawabannya, murah banget. malah prangkonya lebih murah dari harga kartu posnya. prangko untuk mengirim kartu pos dari Jepang ke Indonesia cuma 70 yen, sekitar 9 ribu rupiah sajaaaa. bisa dibeli di toko suvenir atau kantor pos. 🔥🔥🔥
.
pernah kirim juga dari Faroe Islands dan London, harganya lumayan murah juga, berkisar 20 ribu rupiah. so so, pantengin terus perjalanan saya ke luar negeri, siapa tau berikutnya kalian yang bakal dikirimi kartu pos! 😁🙌🏻
.
#KeJepangBarengJapon
#TobuRailways
#JapanEndlessDiscovery
#VisitJapan
#ExploreTokyo
#ExploreJapan 
#TravelStoke 
#TravelinStyle
#GoFujifilm
#Fujifilm_ID
#XF35mmf14
mejeng di samping kotak pos aja girang banget? 💯 . ya, karena kotak pos merah ini salah satu ikon Jepang yang paling sering muncul di komik-komik (misalnya, Doraemon), semacam telepon umum merah kalau di Inggris. 🥰 . nah, berkaitan denga urusan kotak pos, ada DM yang bertanya bagaimana cara kirim kartu pos dari luar negeri dan mahal enggak, sih? 🙋🏻‍♀️ . jawabannya, murah banget. malah prangkonya lebih murah dari harga kartu posnya. prangko untuk mengirim kartu pos dari Jepang ke Indonesia cuma 70 yen, sekitar 9 ribu rupiah sajaaaa. bisa dibeli di toko suvenir atau kantor pos. 🔥🔥🔥 . pernah kirim juga dari Faroe Islands dan London, harganya lumayan murah juga, berkisar 20 ribu rupiah. so so, pantengin terus perjalanan saya ke luar negeri, siapa tau berikutnya kalian yang bakal dikirimi kartu pos! 😁🙌🏻 . #KeJepangBarengJapon #TobuRailways #JapanEndlessDiscovery #VisitJapan #ExploreTokyo #ExploreJapan #TravelStoke #TravelinStyle #GoFujifilm #Fujifilm_ID #XF35mmf14