#gulaiayam

#已发帖 22991
Gambar ni diambil slps masuk santan, Tu yang nampak steady je gulai tu 😅😅😅... Lps masuk potato... Tgu gelegak, potato empuk.. Rase dan boleh makan...😂 😂 .
.
Harini menu #gulaiayam & #ayamgoreng je
.
.
#Covid19
#day20
#stayathome #staysafe
Gambar ni diambil slps masuk santan, Tu yang nampak steady je gulai tu 😅😅😅... Lps masuk potato... Tgu gelegak, potato empuk.. Rase dan boleh makan...😂 😂 . . Harini menu #gulaiayam & #ayamgoreng je . . #Covid19 #day20 #stayathome #staysafe
Resep gulai Ayam by @wulanfoods
Bahan =
4 potong paha ayam
500ml santan
.
Bumbu halus =
9 buah cabe rawit
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri (sangrai)
1/2 sdt  jintan bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
Garam secukupnya 
Gula merah secukupnya
Penyedap rasa secukupnya .
Bumbu tambahan =
2 buah cengkeh
2 cm kayu manis
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
Laos geprek
Air asam jawa secukupnya
.
Caranya =
Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu tambahan (kecuali air asam), lalu masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna kemudian masukkan santan. Lalu masukkan air asam. 
Masak sampai matang, koreksi rasa, sajikan.
.
#gulaiayam
#gulai
#olahanayam
#olahanayam_wulanfoods
Resep gulai Ayam by @wulanfoods Bahan = 4 potong paha ayam 500ml santan . Bumbu halus = 9 buah cabe rawit 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri (sangrai) 1/2 sdt jintan bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk Garam secukupnya Gula merah secukupnya Penyedap rasa secukupnya . Bumbu tambahan = 2 buah cengkeh 2 cm kayu manis 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh geprek Laos geprek Air asam jawa secukupnya . Caranya = Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan bumbu tambahan (kecuali air asam), lalu masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna kemudian masukkan santan. Lalu masukkan air asam. Masak sampai matang, koreksi rasa, sajikan. . #gulaiayam #gulai #olahanayam #olahanayam_wulanfoods
Nak cicah dgn roti canai , roti jala , roti gardenia , makan dgn nasi..semua bolehh....hehe. Sedapp hokeyy..
.
.
#dilazfarcooking #gulaiayam #gulaiayamkampungstyle #chickencurry #malaystylechickencurry #cookingvideos  #malaysianfood #foodie
Nak cicah dgn roti canai , roti jala , roti gardenia , makan dgn nasi..semua bolehh....hehe. Sedapp hokeyy.. . . #dilazfarcooking #gulaiayam #gulaiayamkampungstyle #chickencurry #malaystylechickencurry #cookingvideos #malaysianfood #foodie
Thank you so much @juliana_id 
Repeat order Gulai Ayam Kampung tidak spicy buat #dirumahaja

@kkkkitchen
Wa 081316543910

#ayamgulai #ayamgulaikampung #gulaiayam #catering #cateringjakarta #cateringservice #masakanpadang 
#gulaipadang
Thank you so much @juliana_id Repeat order Gulai Ayam Kampung tidak spicy buat #dirumahaja @kkkkitchen Wa 081316543910 #ayamgulai #ayamgulaikampung #gulaiayam #catering #cateringjakarta #cateringservice #masakanpadang #gulaipadang
Late Post.
Menu makan siang hari Minggu kemarin. Ini ayam tadinya hari Sabtu mau dibikin opor tapi karena ada kabar gak enak dari pagi dan berujung duka jadinya hari Sabtu yang lalu seharian gak masak.

Masak 1 macam ini saja lha kok sekali ditaruh untuk maksi langsung ludes. Padahal menurutku kurang mlekoh...harusnya dimasak lebih lama lagi supaya bisa jadi kalio...medok. Ini cuma 1 jam aja udah ludes dan dipuji enak. Puji Tuhan. 
Ceker ayam ditongolin karena favorit anak wedok 😀🥰 Bumbunya kurang lengkap, gak ada daun kari dan daun kunyit. Next time klo covid dah minggat puas2in belanja di pasar beli bumbu gulai yg lebih lengkap. Kemarin pake apa yg tersedia di lemari es dan pantry rumah aja. 😀

Stay safe and healthy buat semuanya yaaa 🥰🥰 #dapoerjasminne #masakanrumahancibubur #masakanrumahan #masakanrumah #masakanrumahandapoerjasminne #masakanrumahanlegendawisata #gulai #gulaiayamtelur #ayam #telur #gulaiayam
Late Post. Menu makan siang hari Minggu kemarin. Ini ayam tadinya hari Sabtu mau dibikin opor tapi karena ada kabar gak enak dari pagi dan berujung duka jadinya hari Sabtu yang lalu seharian gak masak. Masak 1 macam ini saja lha kok sekali ditaruh untuk maksi langsung ludes. Padahal menurutku kurang mlekoh...harusnya dimasak lebih lama lagi supaya bisa jadi kalio...medok. Ini cuma 1 jam aja udah ludes dan dipuji enak. Puji Tuhan. Ceker ayam ditongolin karena favorit anak wedok 😀🥰 Bumbunya kurang lengkap, gak ada daun kari dan daun kunyit. Next time klo covid dah minggat puas2in belanja di pasar beli bumbu gulai yg lebih lengkap. Kemarin pake apa yg tersedia di lemari es dan pantry rumah aja. 😀 Stay safe and healthy buat semuanya yaaa 🥰🥰 #dapoerjasminne #masakanrumahancibubur #masakanrumahan #masakanrumah #masakanrumahandapoerjasminne #masakanrumahanlegendawisata #gulai #gulaiayamtelur #ayam #telur #gulaiayam
INDOMIE GORENG SALMON PERTAMA ( dirumah gue )
.
Ujan2 makan @indomie goreng lagi dengan toping yg g ketemuin di kulkas.. enak tapi kenapa g jadi berasa nih makanan mahal yah 🙄
.

#spicyfoodid 
#dietfood @wowkuliner .
#ayamgoreng @laperbener .
#dietmulaibesok @dietmulaibesok .
#laperbaper @laperbaper .
#jktfooddestination @jktfooddestination .
#ayam #bakmi @video.masak .
#mie #kulinersurakarta #bandung #taiwanchicken #sambal 
#gorengan #kulinerpik #kulinerbogor #kulinersby #gulaisapi #gulaiayam #nasipadang #baksoenak #baksoadam #baksopmi #nasisayur #indomie #indomiegoreng #dirumahaja
We are getting excited for our first ever Facebook LIVE cook-along this Thursday 👩🏻‍🍳 Its Roti Jala with Chicken Curry 🍛 on the menu.. sedap!! This recipe will serve 4.. Here is your ingredient list to help you get prepared. We will save this list along with a list of helpful kitchen utensils & equipment in our Cook with us highlight at the top of our page. Tag a friend in the comments who you think would like to join in the fun ⬇️
We are getting excited for our first ever Facebook LIVE cook-along this Thursday 👩🏻‍🍳 Its Roti Jala with Chicken Curry 🍛 on the menu.. sedap!! This recipe will serve 4.. Here is your ingredient list to help you get prepared. We will save this list along with a list of helpful kitchen utensils & equipment in our Cook with us highlight at the top of our page. Tag a friend in the comments who you think would like to join in the fun ⬇️
Resep ayam santan 
Bahan :
1/2 kg daging ayam, potong-potong.
8 buah cabe merah/ijo iris.
5 buah cabe rawit, haluskan.
6 butir bawang merah, haluskan.
4 siung bawang putih, haluskan.
1/2 ruas kunyit, haluskan.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
2 lembar daun salam.
1 ruas lengkuas, geprek.
Santan (td pake 1 bungkus santen instan 65 ditambah air secukupnya )
Gula garam dan merica secukupnya.
—-
Cara :
Panaskan minyak. Tumis semua bumbu sampai harum. Masukan santan dan daging ayam. Masak hingga bumbu meresap dan masukan irisan cabe tunggu hingga layu. Koreksi rasa, sajikan.

#gulaiayam #masakayam #ayamsantan #resepayam #resepmasakan #resepgampang #resepdapur #dewantorofamily
Resep ayam santan Bahan : 1/2 kg daging ayam, potong-potong. 8 buah cabe merah/ijo iris. 5 buah cabe rawit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 4 siung bawang putih, haluskan. 1/2 ruas kunyit, haluskan. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 2 lembar daun salam. 1 ruas lengkuas, geprek. Santan (td pake 1 bungkus santen instan 65 ditambah air secukupnya ) Gula garam dan merica secukupnya. —- Cara : Panaskan minyak. Tumis semua bumbu sampai harum. Masukan santan dan daging ayam. Masak hingga bumbu meresap dan masukan irisan cabe tunggu hingga layu. Koreksi rasa, sajikan. #gulaiayam #masakayam #ayamsantan #resepayam #resepmasakan #resepgampang #resepdapur #dewantorofamily
Bismillah
...
simple menu 😊 tinggal bikin sambel cabe ijooo, lalap timun sama daun singkong rebus trus nasi anget2 yeakannnn
...
Masya allah tabarakallah 😉
...
ok, ini buat saya sih pas bumbunya ya, salah satu favorit anak2 juga, dibuat tidak pedas
share bumbu
...
Bahan : 
1 kg ayam kampung/ pejantan
2 bungkus kara yg kotak lalu dicairkan 2x air
asam kandis
daun jeruk
daun kunyit
sereh

bumbu halus :
10 siung bawang merah
7 siung bawang putih 
jahe
kunyit
jinten
ketumbar
laos
garam gula
cabe merah

cara :
- masukkan santan di wadah dan bahan yg tdk dihaluskan
- setelah mendidih masukkan ayam dan bahan halus masak hingga ayam empuk, tes rasa, selesai
.
.
#ceritapujie
#dapurpujie
#bikinsendirimasakanmu
#dirumahaja
#gulaiayam
Bismillah ... simple menu 😊 tinggal bikin sambel cabe ijooo, lalap timun sama daun singkong rebus trus nasi anget2 yeakannnn ... Masya allah tabarakallah 😉 ... ok, ini buat saya sih pas bumbunya ya, salah satu favorit anak2 juga, dibuat tidak pedas share bumbu ... Bahan : 1 kg ayam kampung/ pejantan 2 bungkus kara yg kotak lalu dicairkan 2x air asam kandis daun jeruk daun kunyit sereh bumbu halus : 10 siung bawang merah 7 siung bawang putih jahe kunyit jinten ketumbar laos garam gula cabe merah cara : - masukkan santan di wadah dan bahan yg tdk dihaluskan - setelah mendidih masukkan ayam dan bahan halus masak hingga ayam empuk, tes rasa, selesai . . #ceritapujie #dapurpujie #bikinsendirimasakanmu #dirumahaja #gulaiayam
GULE AYAM
By : @ranichen

Bahan:
1 ekor ayam jadi 10 bagian
2 batang serai,memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun kunyit,simpulkan 
300 ml santan kental
700 ml santan encer
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya.

Bumbu halus:
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri sangrai
2 ruas jari lengkuas
1 jari manis kunyit
3 cm jahe
1/2 sdt buah pala bubuk
1 sdm ketumbar
1sdt merica
10 cabe merah keriting

Cara membuat:
1.cuci ayam dampe benar2 bersih
2.Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi,masukan daun jeruk,daun kunyit,daun salam,serai,aduk sampai bumbu matang.masukan ayam aduk rata masak sampai ayam berubah warna beri garam dan gula.tuang santan encer aduk rata biarkan sampai daging ayam empuk. 
3. Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk masukan santan kental masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap,koreksi rasa klo sudah ok matikan api lalu siap di sajikan.
Selamat mencoba😍

#guleayam #dirumahaja #dapurdenoq #gulaiayam #masakanrumahan #shareresepi #resepmakananfavorit
GULE AYAM By : @ranichen Bahan: 1 ekor ayam jadi 10 bagian 2 batang serai,memarkan 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk purut 1 lembar daun kunyit,simpulkan 300 ml santan kental 700 ml santan encer Garam secukupnya Gula pasir secukupnya. Bumbu halus: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri sangrai 2 ruas jari lengkuas 1 jari manis kunyit 3 cm jahe 1/2 sdt buah pala bubuk 1 sdm ketumbar 1sdt merica 10 cabe merah keriting Cara membuat: 1.cuci ayam dampe benar2 bersih 2.Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai wangi,masukan daun jeruk,daun kunyit,daun salam,serai,aduk sampai bumbu matang.masukan ayam aduk rata masak sampai ayam berubah warna beri garam dan gula.tuang santan encer aduk rata biarkan sampai daging ayam empuk. 3. Setelah kuah menyusut dan daging ayam empuk masukan santan kental masak sambil terus diaduk sampai santan mendidih dan bumbu meresap,koreksi rasa klo sudah ok matikan api lalu siap di sajikan. Selamat mencoba😍 #guleayam #dirumahaja #dapurdenoq #gulaiayam #masakanrumahan #shareresepi #resepmakananfavorit
Chef Abe Jie Masuk dapur lagi harini buat “Gulai Ayam Kelantan” resipi along @aslinaamin. Selamat Mencuba #gulaiayam #pkp #stayathome #kitajagakita
Chef Abe Jie Masuk dapur lagi harini buat “Gulai Ayam Kelantan” resipi along @aslinaamin. Selamat Mencuba #gulaiayam #pkp #stayathome #kitajagakita
Assalamualaikum
Selamat siang teman teman semua
.
Makasih ya atas semua jawaban dari pertanyaanku kemarin di story
Ternyata banyak yg suka dg menu sederhana dan receh ala tekaweh😍
.
Dan apa yg aku masak sehari2 ya sesuai dengan apa yg ingin aku makan dan sesuai stok bahan yg tersedia.
Jadi Kalo ada yg nggak suka dengan menu yg aku masak ya mending di skip ajah yah...
Ngga perlu nunjukin diri kalo nggak suka. Toh aku juga ngga minta untuk di sukai 🤭.
Dan jangan mbanding mbandingin resep, jumlah sajian / porsi menu punya orang lain yah, karna setiap orang itu berbeda. Anggota keluarganya berbeda, kesukaan orang juga beda2. Dan setiap orang juga punya ciri khas masing2.
.
Sosial media itu bebas
Tapi bijaklah dalam menggunakannya. 
Karena kata katamu adalah kualitas dirimu.
.
Badewei
Lanjut ke menu yah
Alhamdulillah hari ini masak sesuai jadwal dan keinginan yah. Ala ala padang gituh 🤭
.
🍅GULAI AYAM
Udah lama bnget gk msk gulai Ayam. Ini sih kesukaan mas bojo bnget.
Q sukanya msk gulai tu kuahnya yg kentel banget yah guys
Kalo kuahnya di campur nasi hmmm Masya Allah 😋😋
.
🍅SAMBAL CABE IJO
Ini cabe udah 3 mingguan kali ya 😁. Beli 50nt dapat sebakul.
Ya alhamdulillah jadi bisa di masak berkali2. Dan ini juga masih bisa di bikin 1x masakan lagi 🤣.
.
🍅ES TEH MANIS
pgn yang seger dan simpel merakyat jadi bikin lah es teh manis 😁
.
Alhamdulillah
Nyammm
.
#setmenu_wulanfoods
#gulaiayam
#olahanayam
#daunsingkong
#sambalcabeijo
#estehmanis
Assalamualaikum Selamat siang teman teman semua . Makasih ya atas semua jawaban dari pertanyaanku kemarin di story Ternyata banyak yg suka dg menu sederhana dan receh ala tekaweh😍 . Dan apa yg aku masak sehari2 ya sesuai dengan apa yg ingin aku makan dan sesuai stok bahan yg tersedia. Jadi Kalo ada yg nggak suka dengan menu yg aku masak ya mending di skip ajah yah... Ngga perlu nunjukin diri kalo nggak suka. Toh aku juga ngga minta untuk di sukai 🤭. Dan jangan mbanding mbandingin resep, jumlah sajian / porsi menu punya orang lain yah, karna setiap orang itu berbeda. Anggota keluarganya berbeda, kesukaan orang juga beda2. Dan setiap orang juga punya ciri khas masing2. . Sosial media itu bebas Tapi bijaklah dalam menggunakannya. Karena kata katamu adalah kualitas dirimu. . Badewei Lanjut ke menu yah Alhamdulillah hari ini masak sesuai jadwal dan keinginan yah. Ala ala padang gituh 🤭 . 🍅GULAI AYAM Udah lama bnget gk msk gulai Ayam. Ini sih kesukaan mas bojo bnget. Q sukanya msk gulai tu kuahnya yg kentel banget yah guys Kalo kuahnya di campur nasi hmmm Masya Allah 😋😋 . 🍅SAMBAL CABE IJO Ini cabe udah 3 mingguan kali ya 😁. Beli 50nt dapat sebakul. Ya alhamdulillah jadi bisa di masak berkali2. Dan ini juga masih bisa di bikin 1x masakan lagi 🤣. . 🍅ES TEH MANIS pgn yang seger dan simpel merakyat jadi bikin lah es teh manis 😁 . Alhamdulillah Nyammm . #setmenu_wulanfoods #gulaiayam #olahanayam #daunsingkong #sambalcabeijo #estehmanis
Sejak PKP ni banyok masa terluang 🙊
.
Stay home gaissss.
Buat lah gapo pon asal kan #dudukrumah 😂
.

#resepiringkas
#gulaiayam
#gulaiayamklate
#mekmasak
#homecook
#stayhome
#staysafe
Sejak PKP ni banyok masa terluang 🙊 . Stay home gaissss. Buat lah gapo pon asal kan #dudukrumah 😂 . #resepiringkas #gulaiayam #gulaiayamklate #mekmasak #homecook #stayhome #staysafe
Nasi dagang lauk gulai ikan aye & gulai ayam

Alhamdulillah, semalam dapat whasap dari jiran, nak hantar Nasi dagang. 
Ya Allah, dapat jugak merasa Nasi dagang real air tangan orang Kelantan

Sedapnya ya ampun, cukup rasa segalanya
Tq my jiran yanie😍

#alhamdulillah 
#nasidagang #sambalbelacan #acar #gulaiikan #gulaiayam #mahn
#masakanpantaitimur, #masakankelantan #masakanmalaysia
#masakanmudah #masakanmelayu #malaysianfood #malaysianfoodie #instafoodmalaysia #foodlovers #foodloversmalaysia #resepisedap #resepiringkas
#foodporn #instafood
#foodbloggers
#jommasak
#jommakan
#homecook
#homecooking
Nasi dagang lauk gulai ikan aye & gulai ayam Alhamdulillah, semalam dapat whasap dari jiran, nak hantar Nasi dagang. Ya Allah, dapat jugak merasa Nasi dagang real air tangan orang Kelantan Sedapnya ya ampun, cukup rasa segalanya Tq my jiran yanie😍 #alhamdulillah #nasidagang #sambalbelacan #acar #gulaiikan #gulaiayam #mahn #masakanpantaitimur, #masakankelantan #masakanmalaysia #masakanmudah #masakanmelayu #malaysianfood #malaysianfoodie #instafoodmalaysia #foodlovers #foodloversmalaysia #resepisedap #resepiringkas #foodporn #instafood #foodbloggers #jommasak #jommakan #homecook #homecooking
Selamat Pagi, hari ini 06/04 jam 11.00 di JOGJA ready GULAI AYAM Rp. 20.000
- Gulai Ayam (lontong/nasi) - Acar + krupuk

Silahkan diorder yaa 💕🙏🏻 #cateringjogja #kateringjogja #jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjakarta #jogjaistimewa #yogyakarta #ltjasaboga #gulaiayam #yogyakuliner #jogjafoodie #DirumahAjaDulu #kulineryogya #igfood #foodgasm #instafood #yummy #jogjaku #jogjaupdate #wfh #dirumahaja #stayathome
Selamat Pagi, hari ini 06/04 jam 11.00 di JOGJA ready GULAI AYAM Rp. 20.000 - Gulai Ayam (lontong/nasi) - Acar + krupuk Silahkan diorder yaa 💕🙏🏻 #cateringjogja #kateringjogja #jogjakuliner #jogjafoodhunter #jogjakarta #jogjaistimewa #yogyakarta #ltjasaboga #gulaiayam #yogyakuliner #jogjafoodie #DirumahAjaDulu #kulineryogya #igfood #foodgasm #instafood #yummy #jogjaku #jogjaupdate #wfh #dirumahaja #stayathome
#pinjam_cepat_

Pinjaman Uang Tampa Jaminan
Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan.
👇👇
Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu

Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883
Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 .
.
.
@prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah
#pinjam_cepat_ Pinjaman Uang Tampa Jaminan Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan. 👇👇 Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883 Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 . . . @prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah
#pinjam_cepat_

Pinjaman Uang Tampa Jaminan
Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan.
👇👇
Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu

Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883
Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 .
.
.
@prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah #gulamerah #gulaku
#pinjam_cepat_ Pinjaman Uang Tampa Jaminan Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan. 👇👇 Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883 Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 . . . @prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah #gulamerah #gulaku
#pinjam_cepat_

Pinjaman Uang Tampa Jaminan
Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan.
👇👇
Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu

Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883
Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 .
.
.
@prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah #gulamerah #gulaku
#pinjam_cepat_ Pinjaman Uang Tampa Jaminan Pinjaman Online Aman Terpercaya, Ajukan Sekarang! Rahasia Data Terjamin. Banyak Cashback & Promo. 100% Aman & Mudah. Terbesar & Terpercaya. 24 Jam Setiap Hari. Proses Cepat & Praktis. Types: Kredit Tanpa Agunan, Kredit Dengan angunan. 👇👇 Sebelum bertanya dari syarat-syarat yg dijelaskan diatas mohon dipahami dan dipelajari terlebih dahulu Untuk pengajuan pinjaman kepada kami agan wajib Menyelesaikan biaya asuransi Rp. 350.000. Min pinjaman 5.000.000jt - Max 250.000.000tjt, untuk anda yg ingin mengajukan pinjaman, silahkan Melakukan Reginstrasi melalui Via chat atau bisa lansung Add :WhatsApp 081258463883 Call. Kantor 📲+1(610)427-5799 . . . @prilaga #gulacakery #gulagula #gula #gulahmedfashion #gulaaren #gulash #gulabjamun #gulag #gulas #gulajawa #gulaal #gulahmad #gulasch #prilaga #gulangyu #gulakapas #gulaikambing #gulahmed #gulamelaka #gulai #gulal #gulagulakurus #gulali #gulay #gulaiayam #gulab #guladarah #gulamerah #gulaku
Rendang paru 1 box isi 10 potong, cocok untuk makan bersama keluarga 🙂 Harga 50k, tersedia dalam bentuk hangat dan beku (tahan sampai 2 minggu)
#kedaibangzahir #masakanpadang #masakanminang #makananpadang #makananminang #padanglover #rumahmakanpadang #makananpadangtangerang #tangerangfood #gulaitunjang #gulaiayam #cumioseng #rendangjengkol #kulinertangerang #kulinerkarawaci #instafood #kulinerkhasindonesia #kulinernusantara
Gulai ayam nangka
.
.
.
.
. 
95k/porsi
1 porsi : dibuat dari 1 ekor ayam
.
Made by order
Pengiriman setiap hari Senin & Kamis
Pemesanan paling lambat 2 hari sebelum pengiriman
Pengiriman : grab ☑️, gojek ☑️ only!!
Ongkir dihitung dari #depok #jawabarat
.
DM for order

#ayamsayur #gulaiayam #gulaiayampadang #ayamgulaipadang
Gulai ayam nangka . . . . . 95k/porsi 1 porsi : dibuat dari 1 ekor ayam . Made by order Pengiriman setiap hari Senin & Kamis Pemesanan paling lambat 2 hari sebelum pengiriman Pengiriman : grab ☑️, gojek ☑️ only!! Ongkir dihitung dari #depok #jawabarat . DM for order #ayamsayur #gulaiayam #gulaiayampadang #ayamgulaipadang
Rendang daging 1 box isi 5 potong, cocok untuk makan bersama keluarga 🙂Harga 50k, tersedia dalam bentuk hangat dan beku (tahan sampai 2 minggu)
#kedaibangzahir #masakanpadang #masakanminang #makananpadang #makananminang #padanglover #rumahmakanpadang #makananpadangtangerang #tangerangfood #gulaitunjang #gulaiayam #cumioseng #rendangjengkol #kulinertangerang #kulinerkarawaci #instafood #kulinerkhasindonesia #kulinernusantara
Gulai Ayam 1 box isi 5 potong ayam, cocok untuk dimakan bersama keluarga 😊 Harga 50k, tersedia dalam bentuk hangat dan beku (tahan sampai 2 minggu)
#kedaibangzahir #masakanpadang #masakanminang #makananpadang #makananminang #padanglover #rumahmakanpadang #makananpadangtangerang #tangerangfood #gulaitunjang #gulaiayam #cumioseng #rendangjengkol #kulinertangerang #kulinerkarawaci #instafood #kulinerkhasindonesia #kulinernusantara
-Gulai Ayam Simple-
🍴🍲
Masih di rumah masak di rumah yang simple” aja yuk. Lagi pengen banget gulai ayam, tapi enggakmau ribet bund, akhirnya eksekusi bahan yang ada di kulkas 😁. Simple banget cara buatnya, enak pula

Bahan :
- Ayam (bebas mau ayam kampung/broiler)
- Kol
- Tahu pong
- Bumbu instan gulai
- Air - Bawang goreng

Cara memasak :
- Tumis bumbu instan hingga harum
- Masukkan air, dan tambahkan ayam
- Tutup, tunggu hingga ayam matang
- Tambahkan irisan kol dan tahu pong
- Koreksi rasa, taburkan bawang goreng, angkat, sajikan

#masak #masaksimple #menurumahan  #gulai #gulaiayam #indonesianfood #makananenak
-Gulai Ayam Simple- 🍴🍲 Masih di rumah masak di rumah yang simple” aja yuk. Lagi pengen banget gulai ayam, tapi enggakmau ribet bund, akhirnya eksekusi bahan yang ada di kulkas 😁. Simple banget cara buatnya, enak pula Bahan : - Ayam (bebas mau ayam kampung/broiler) - Kol - Tahu pong - Bumbu instan gulai - Air - Bawang goreng Cara memasak : - Tumis bumbu instan hingga harum - Masukkan air, dan tambahkan ayam - Tutup, tunggu hingga ayam matang - Tambahkan irisan kol dan tahu pong - Koreksi rasa, taburkan bawang goreng, angkat, sajikan #masak #masaksimple #menurumahan #gulai #gulaiayam #indonesianfood #makananenak
Jemput mkn🥰 kmi ska mkanan kg pbuka sleqa nie oit😋😋 mna x bam2 abis kembang sna kmbang sni 😂😂 kna plak angin sepoi2 bhasa kat gazibo nie oishhhhhhh xtau nk hbaq mcm mna🤣🤣
#stayathome 
#santaidepanqumah
#qepohbakaq #lobanbakaq
#ulam2 #sambaibelacan #gulaiayam #siputseqai #qabupelam
Jemput mkn🥰 kmi ska mkanan kg pbuka sleqa nie oit😋😋 mna x bam2 abis kembang sna kmbang sni 😂😂 kna plak angin sepoi2 bhasa kat gazibo nie oishhhhhhh xtau nk hbaq mcm mna🤣🤣 #stayathome #santaidepanqumah #qepohbakaq #lobanbakaq #ulam2 #sambaibelacan #gulaiayam #siputseqai #qabupelam
Kasih love💖 dan follow @resepresepyummy dulu ya bund... Resep Ayam Gulai Pedas :
By @dada.tastes
. 
Bahan :
1/2 ekor ayam 
3 biji kentang 
Daun kari secukupnya 
2 batang serai
1 cm lengkuas geprek
3 helai daun limau purut
1 helai daun kunyit
Santan secukupnya 
Air secukupnya 
Air asam jawa
Garam dan gula

Bahan halus:
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe kering rendam dulu 
5 buah cabe rawit
3 butir b. putih
8 butir b. Merah
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara:
1.Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan
Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi. 
2. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air. 
3. Masukkan santan, air secukupnya, air asam, garam dan gula aduk-aduk dan test rasa. 
4. Masak hingga ayam empuk dan matang.
5. Siap di hidangankan dengan nasi panas.
.
.
Yuk like💖follow🌷🍜👇👇👇👇
@resepresepyummy
@resepresepyummy
@resepresepyummy
.
.

#reseprumahan #resepsedap #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmudah #resepmasakanindonesia #reseplezat #kulinernusantara #kumpulanresepmasakan #tipsmemasak #tutorialmasak #inspirasiresep #idememasak #masakanrumah #yukbelajarmasak #infokuliner #berbagiresep #shareresep #gulaiayam ##anekaresepmasakan #kulinerindonesia
Kasih love💖 dan follow @resepresepyummy dulu ya bund... Resep Ayam Gulai Pedas : By @dada.tastes . Bahan : 1/2 ekor ayam 3 biji kentang Daun kari secukupnya 2 batang serai 1 cm lengkuas geprek 3 helai daun limau purut 1 helai daun kunyit Santan secukupnya Air secukupnya Air asam jawa Garam dan gula Bahan halus: 5 buah cabe merah besar 5 buah cabe kering rendam dulu 5 buah cabe rawit 3 butir b. putih 8 butir b. Merah 1 cm jahe 1 cm kunyit Cara: 1.Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi. 2. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air. 3. Masukkan santan, air secukupnya, air asam, garam dan gula aduk-aduk dan test rasa. 4. Masak hingga ayam empuk dan matang. 5. Siap di hidangankan dengan nasi panas. . . Yuk like💖follow🌷🍜👇👇👇👇 @resepresepyummy @resepresepyummy @resepresepyummy . . #reseprumahan #resepsedap #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmudah #resepmasakanindonesia #reseplezat #kulinernusantara #kumpulanresepmasakan #tipsmemasak #tutorialmasak #inspirasiresep #idememasak #masakanrumah #yukbelajarmasak #infokuliner #berbagiresep #shareresep #gulaiayam ##anekaresepmasakan #kulinerindonesia
Day 29769 #gulaiAyam & your fav #ikanMasin ☺
Day 29769 #gulaiAyam & your fav #ikanMasin
Alhamdulillah syukur Allah mudahkan urusan untuk hari ini ❤️ Jazakumullah Khoir. Semoga Allah beri ganjaran terbaik buat kalian. Jumpa Selasa ya, insyaAllah 😊
. 
#dapurkakyan #geraikakyan #nasikerabu #nasikerabuayambakar #nasikerabusedap #nasidagang #nasidagangterengganu #gulaiikantongkol #nasiberlauk #gulaiayam #nasilemak #saujanautama #hillpark #pkp #stayathome #rmo #ustayathome #wedeliver
Alhamdulillah syukur Allah mudahkan urusan untuk hari ini ❤️ Jazakumullah Khoir. Semoga Allah beri ganjaran terbaik buat kalian. Jumpa Selasa ya, insyaAllah 😊 . #dapurkakyan #geraikakyan #nasikerabu #nasikerabuayambakar #nasikerabusedap #nasidagang #nasidagangterengganu #gulaiikantongkol #nasiberlauk #gulaiayam #nasilemak #saujanautama #hillpark #pkp #stayathome #rmo #ustayathome #wedeliver
#rotijala 
#gulaiayam
Atas permintaan ramai, kami buatkan khas kepada anda semua 😍 SET dan harga yang SAMA tapi SAIZ yang BERBEZA!!! Hanya RM25 SAHAJA. (Free Postage & Free Resipi) Sangat menjimatkan!! Semua SET sah sehingga tamat PKP ya semua.🤗.Jangan lupa untuk SHARE.

Jom dapatkan sekarang!!!
Whatsapp ke : http://www.wasap.my/60108488485/Sayanakorderrempah

Untuk dapatkan produk lain yang terdapat di cap bunga rose hanya klik link dibawah ☺️ Whatsapp: http://www.wasap.my/60108488485/Sayanakorderrempah

Website: https://www.capbungarose.com/

Shopee: https://shopee.com.my/
capbungaroseofficial?v=55a&smtt=0.0.3

Facebook: https://www.facebook.com/RempahCapBungaRose/

#chef #masakmasak #resepi #gulaiayam #kariayam #stayhome #malaysianfood #chefzam #chefwan #terengganu #johor #melaka #kedah
Atas permintaan ramai, kami buatkan khas kepada anda semua 😍 SET dan harga yang SAMA tapi SAIZ yang BERBEZA!!! Hanya RM25 SAHAJA. (Free Postage & Free Resipi) Sangat menjimatkan!! Semua SET sah sehingga tamat PKP ya semua.🤗.Jangan lupa untuk SHARE. Jom dapatkan sekarang!!! Whatsapp ke : http://www.wasap.my/60108488485/Sayanakorderrempah Untuk dapatkan produk lain yang terdapat di cap bunga rose hanya klik link dibawah ☺️ Whatsapp: http://www.wasap.my/60108488485/Sayanakorderrempah Website: https://www.capbungarose.com/ Shopee: https://shopee.com.my/ capbungaroseofficial?v=55a&smtt=0.0.3 Facebook: https://www.facebook.com/RempahCapBungaRose/ #chef #masakmasak #resepi #gulaiayam #kariayam #stayhome #malaysianfood #chefzam #chefwan #terengganu #johor #melaka #kedah
#GULAIAYAM
Sining ujang dok serek-serek agi.
Selamat makan pagi & tengohari belaka deh 
GULAI AYAM /Chicken Curry

Dalam Gulai Ayam ning ada repoh/rempah 
Rempah Gulai Cap Rose
Rempah Masak Cap Rose
Serbuk Kari Daging ADABI
Serbuk Ketumbar
Serbuk Jintan Manis
Serbuk Jintan Putih
Lada Sulah

Tiap kali nok masok gulai ambe akan capur-capur repoh atah tu . Cubalah deh!Memang berbaloi bak kata orang Tranung , palluk je makang!

#homecooking#sayamasak#breakfast#teatime#lunch#curry#chicken#gulaiayam#chickencurry#eggplant#halal#igers#instafood#instacook#jjcm#instadaily#instgood#foodpic#foodphoto#foodphotography#foodstyling#samsung#android#phonephotography#foodporn#foodie#kualaterengganu#terengganu#mukbang#eeeeeats
Sining ujang dok serek-serek agi. Selamat makan pagi & tengohari belaka deh GULAI AYAM /Chicken Curry Dalam Gulai Ayam ning ada repoh/rempah Rempah Gulai Cap Rose Rempah Masak Cap Rose Serbuk Kari Daging ADABI Serbuk Ketumbar Serbuk Jintan Manis Serbuk Jintan Putih Lada Sulah Tiap kali nok masok gulai ambe akan capur-capur repoh atah tu . Cubalah deh!Memang berbaloi bak kata orang Tranung , palluk je makang! #homecooking#sayamasak#breakfast#teatime#lunch#curry#chicken#gulaiayam#chickencurry#eggplant#halal#igers#instafood#instacook#jjcm#instadaily#instgood#foodpic#foodphoto#foodphotography#foodstyling#samsung#android#phonephotography#foodporn#foodie#kualaterengganu#terengganu#mukbang#eeeeeats
a great way to keep your tummy full during quarantine😋
a great way to keep your tummy full during quarantine😋
“Gulai Ayam”

Yeay bisa jg bikin gulai,,secara paling males masak yg bumbunya banyak n aku nyontek resepnya mommy @icha.irawan 
for the first time masak gulai cukup yummy 😋😋 #cookingwithlove#cookingathome#cookingwithbundamel#cookingforkids#cookingforfamily#gulaiayam#homemadefood#instafood#foodstagram#stayathome
“Gulai Ayam” Yeay bisa jg bikin gulai,,secara paling males masak yg bumbunya banyak n aku nyontek resepnya mommy @icha.irawan for the first time masak gulai cukup yummy 😋😋 #cookingwithlove#cookingathome#cookingwithbundamel#cookingforkids#cookingforfamily#gulaiayam#homemadefood#instafood#foodstagram#stayathome
“ Gulai Ayam Kentang “
————————————————- #Marimakan , #masak hari gini, bukan lagi karena saya ingin makan apa?? Tapi lebih ke adanya Apa? Dan apa yang sudah mau rusak.... Semoga #badaicepatberlalu , Stay Safe and Stay Healthy Prenn... ————————————————
#gulaiayam #gulaiayamkentang #gulai 
#masakapahariini #masakanrumahan #anekaresepmasakan #resepindonesia #indonesianfood #masakuntukkeluarga #menukeluarga #masakansederhana #foodie #foodgasm #menusimple #resepsederhana
“ Gulai Ayam Kentang “ ————————————————- #Marimakan , #masak hari gini, bukan lagi karena saya ingin makan apa?? Tapi lebih ke adanya Apa? Dan apa yang sudah mau rusak.... Semoga #badaicepatberlalu , Stay Safe and Stay Healthy Prenn... ———————————————— #gulaiayam #gulaiayamkentang #gulai #masakapahariini #masakanrumahan #anekaresepmasakan #resepindonesia #indonesianfood #masakuntukkeluarga #menukeluarga #masakansederhana #foodie #foodgasm #menusimple #resepsederhana
Gulai Ayam Padang
Kepengeen🤭makan masakan Padang tapi pada tutup semua..., akhirnya masak sendiri aja😊😋
.
.
#stayathome #masakannusantara #masakanindonesia #masakanpadang #gulaiayam #yummyfood #foodphotography
Gulai Ayam Padang Kepengeen🤭makan masakan Padang tapi pada tutup semua..., akhirnya masak sendiri aja😊😋 . . #stayathome #masakannusantara #masakanindonesia #masakanpadang #gulaiayam #yummyfood #foodphotography
Gulai ayam kampung

Bahan
1 ekor ayam kampung berat kurleb 1 kg, potong2, cuci bersih
2 btg serai
3 lbr daun salam
2 ruas lengkuas, memarkan
1 btg daun bawang, potong2
1 buah tomat, ptong2
3 buah asam patikala,  bisa di ganti asam kandis
65ml santan instan, mis kara
Air secukupnya
Garam gula secukupnya.

Bumbu halus
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai keriting+ 10 buah cabai rawiy
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
5 buah kemiri
1/2 sdt ketumbar

Cara membuat
1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air sampai daging ayam terendam.
3. Masak ayam dgn api sedang sampai hampir matang, masukkan santan. Aduk2 agar santan td pecah.
4. Jika daging ayam sdh matang, masukkan asam patikala, garam gula, daun bawang dan tomat.
5. Masak sebentar, koreksi rasa. Gulai ayam kampung siap d sajikan

#hannameykitchen #gulaiayamkampung #gulaiayam #masakmasak #idemakansiang #menurumahan #masakankaro #masakannusantara #masakuntukkeluarga #masakuntuksuami
Gulai ayam kampung Bahan 1 ekor ayam kampung berat kurleb 1 kg, potong2, cuci bersih 2 btg serai 3 lbr daun salam 2 ruas lengkuas, memarkan 1 btg daun bawang, potong2 1 buah tomat, ptong2 3 buah asam patikala, bisa di ganti asam kandis 65ml santan instan, mis kara Air secukupnya Garam gula secukupnya. Bumbu halus 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai keriting+ 10 buah cabai rawiy 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 5 buah kemiri 1/2 sdt ketumbar Cara membuat 1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan lengkuas sampai harum. 2. Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan air sampai daging ayam terendam. 3. Masak ayam dgn api sedang sampai hampir matang, masukkan santan. Aduk2 agar santan td pecah. 4. Jika daging ayam sdh matang, masukkan asam patikala, garam gula, daun bawang dan tomat. 5. Masak sebentar, koreksi rasa. Gulai ayam kampung siap d sajikan #hannameykitchen #gulaiayamkampung #gulaiayam #masakmasak #idemakansiang #menurumahan #masakankaro #masakannusantara #masakuntukkeluarga #masakuntuksuami
GULAI AYAM 🐓 yang super empuk di lidah soal rasa tak perlu di tanya.

Mari di Coba guys!
#makananenak #gulaiayam #makananjakarta #makanankekinian #makananindonesia #makanmakan #makanenak #makananjakartabarat #makananrumahan #makanpedas
GULAI AYAM 🐓 yang super empuk di lidah soal rasa tak perlu di tanya. Mari di Coba guys! #makananenak #gulaiayam #makananjakarta #makanankekinian #makananindonesia #makanmakan #makanenak #makananjakartabarat #makananrumahan #makanpedas
.
Days 18 .
• Gulai Ayam
• Nasi putih
• Sunquick

Sebenarnya, ni kali pertama masak gulai. Memang dah lama nak try masak gulai tapi tak termasak.. tapi, akhirnya harini berjaya juga masak walaupun bahan tak cukup. Untuk first timer, aku nak puji diri sendiri ada rasa gulai api tak se perfect gulai yg sebenar. Rasa gulai tetap ada walaupun tak de halia sebenarnya. 🤭🤭 Boleh dipertingkatkan lagi next time. Note to myself, kena lebihkan cili boh dan santan, maybe lebih umph lagi. Harapnya. Akhir kata jalan mudah mengalah sehingga berjaya masak gulai yang perfect. 💪🏼💪🏼💪🏼
.
 #pkp #rmo #stayhome #quarantinelife #socialdistancing #food #icook #chicken #gulai #gulaiayam #gulaiterengganu #malaysianfood
. Days 18 . • Gulai Ayam • Nasi putih • Sunquick Sebenarnya, ni kali pertama masak gulai. Memang dah lama nak try masak gulai tapi tak termasak.. tapi, akhirnya harini berjaya juga masak walaupun bahan tak cukup. Untuk first timer, aku nak puji diri sendiri ada rasa gulai api tak se perfect gulai yg sebenar. Rasa gulai tetap ada walaupun tak de halia sebenarnya. 🤭🤭 Boleh dipertingkatkan lagi next time. Note to myself, kena lebihkan cili boh dan santan, maybe lebih umph lagi. Harapnya. Akhir kata jalan mudah mengalah sehingga berjaya masak gulai yang perfect. 💪🏼💪🏼💪🏼 . #pkp #rmo #stayhome #quarantinelife #socialdistancing #food #icook #chicken #gulai #gulaiayam #gulaiterengganu #malaysianfood
Lunch di hari Sabtu.. Buat gulai ayam, rindu nak balik Utara 😢 .. tetiba harini terajin pulak buat dessert hehe, nasib baik barang cukup.. siap Sagu Gula Melaka 💓
___
#homecooked #masakapahariini #bynanad🌻 #makanmakan #gulaiayam #chickencurry #sagugulamelaka #sambalbelaca #condiments #malaycondiments #lunch #dinner #alhamdulillah #homesweethome #malaysianfood #masakcarasaya #foodie #foodiesofinstagram #delicious #tasty  #bonappetit #foodflatlay
Lunch di hari Sabtu.. Buat gulai ayam, rindu nak balik Utara 😢 .. tetiba harini terajin pulak buat dessert hehe, nasib baik barang cukup.. siap Sagu Gula Melaka 💓 ___ #homecooked #masakapahariini #bynanad🌻 #makanmakan #gulaiayam #chickencurry #sagugulamelaka #sambalbelaca #condiments #malaycondiments #lunch #dinner #alhamdulillah #homesweethome #malaysianfood #masakcarasaya #foodie #foodiesofinstagram #delicious #tasty #bonappetit #foodflatlay
Assalamualaikum semuanya
Selamat siang selamat beristirahat , hari ini cuma masak satu macam aja , ada kari ayam khas Aceh yg kaya akan rempah2 nya , rasanya gurih sedikit pedas yg pastinya luar biasa masakan khas Aceh yg satu ini 🥰
.
.
.
#kariayam #kariaceh #ayammasakmerah 
#masakankhasaceh #peunajohaceh #ayamkari 
#masakanpidie #kulineratjeh #kuliner #khasaceh 
#kulinerpidie #masakanku #masakandaerah 
#masakanseharihari #selerapedas #masakaceh
#kulinerindonesiaku #gulaiayam #pesonapidie
Assalamualaikum semuanya Selamat siang selamat beristirahat , hari ini cuma masak satu macam aja , ada kari ayam khas Aceh yg kaya akan rempah2 nya , rasanya gurih sedikit pedas yg pastinya luar biasa masakan khas Aceh yg satu ini 🥰 . . . #kariayam #kariaceh #ayammasakmerah #masakankhasaceh #peunajohaceh #ayamkari #masakanpidie #kulineratjeh #kuliner #khasaceh #kulinerpidie #masakanku #masakandaerah #masakanseharihari #selerapedas #masakaceh #kulinerindonesiaku #gulaiayam #pesonapidie
~
Pasangan yg tepat untuk nasi panasku🍛🍗
Home is the best, take some rest, dun call any guest n enjoy my home feast😋

Resep Ayam Gulai Pedas :
By @dada.tastes
. 
Bahan :
1/2 ekor ayam 
3 biji kentang 
Daun kari secukupnya 
2 batang serai
1 cm lengkuas geprek
3 helai daun limau purut
1 helai daun kunyit
Santan secukupnya 
Air secukupnya 
Air asam jawa
Garam dan gula

Bahan halus:
5 buah cabe merah besar
5 buah cabe kering rendam dulu 
5 buah cabe rawit
3 butir b. putih
8 butir b. Merah
1 cm jahe
1 cm kunyit

Cara:
1.Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan
Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi. 
2. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air. 
3. Masukkan santan, air secukupnya, air asam, garam dan gula aduk-aduk dan test rasa. 
4. Masak hingga ayam empuk dan matang.
5. Siap di hidangankan dengan nasi panas.

#DT_Ayam #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #EEEEEATS #currychicken #gulaiayam #gulaiayampedas #menucovid #covidmealrecipes #家常便饭#小厨房#超爱煮
~ Pasangan yg tepat untuk nasi panasku🍛🍗 Home is the best, take some rest, dun call any guest n enjoy my home feast😋 Resep Ayam Gulai Pedas : By @dada.tastes . Bahan : 1/2 ekor ayam 3 biji kentang Daun kari secukupnya 2 batang serai 1 cm lengkuas geprek 3 helai daun limau purut 1 helai daun kunyit Santan secukupnya Air secukupnya Air asam jawa Garam dan gula Bahan halus: 5 buah cabe merah besar 5 buah cabe kering rendam dulu 5 buah cabe rawit 3 butir b. putih 8 butir b. Merah 1 cm jahe 1 cm kunyit Cara: 1.Bersihkan ayam potong-potong dan panaskan minyak, goreng kentang sisihkan Kemudian tumis semua bahan halus dan daun kari sampai wangi. 2. Masukkan ayam, kentang, serai, lengkuas, daun limau purut, daun kunyit tumis sampai wangi baru tambahkan air. 3. Masukkan santan, air secukupnya, air asam, garam dan gula aduk-aduk dan test rasa. 4. Masak hingga ayam empuk dan matang. 5. Siap di hidangankan dengan nasi panas. #DT_Ayam #homecooked #homechef #chefathome #cooknlearns #dapurdada #masakanrumah #asiancooking #dailybonappetit #berbagiresep #shareresep #EEEEEATS #currychicken #gulaiayam #gulaiayampedas #menucovid #covidmealrecipes #家常便饭#小厨房#超爱煮
#gulaiayam
Selamat makan siang😎
Selama #dirumahaja 
Manfaatin waktu dengan memasak aja.  Cape tapi senang😂😎😉
. . . . . . 
#gulaiayam 
#gulaiayamkampung 
#gulai
#kariayam 
#kariayamkentang 
#doyancooking 
#doyanmasak 
#yukmakan 
#yummy
Selamat makan siang😎 Selama #dirumahaja Manfaatin waktu dengan memasak aja. Cape tapi senang😂😎😉 . . . . . . #gulaiayam #gulaiayamkampung #gulai #kariayam #kariayamkentang #doyancooking #doyanmasak #yukmakan #yummy
Yg kepengen stok makanan buat keluarga,boleh cek ig @kedaibangzahir ..insya Allah harga murah rasa mewah❤️❤️❤️ #makananpadanglover #pecintamakananpadang #kedaibangzahirduasalero #cumioseng #gulaitunjang #parusambalijo #rendangparu #gulaiayam #rendangjengkol #tunaasampadeh #masakanpadangindonesia
Alhamdulillah. Terima kasih semua. Maaf terkurang terlebih minta halak ya dear customers ❤️
. 
Biasa kalut pagi sebab kami siapkan yang order malam dulu. Jadi, amatlah digalakkan untuk order malam ya. Pagi kami dah jarang open iklan balik sebab tau akan kalut. So maafkan kami kalau lambat baca wassap kalian di pagi hari ya. Kami lah masak, kamilah bungkus, kami lah balas wassap, kami lah yang delivery 😍
. 
Terima kasih kerana memahami. Terima kasih sanggup tunggu. 
Kami sentiasa cuba buat yang terbaik untuk kalian semua ❤️❤️❤️
. 
#dapurkakyan #geraikakyan #nasikerabu #nasikerabuayambakar #nasikerabusedap #nasidagang #nasidagangterengganu #gulaiikantongkol #nasiberlauk #gulaiayam #nasilemak #saujanautama #hillpark
Alhamdulillah. Terima kasih semua. Maaf terkurang terlebih minta halak ya dear customers ❤️ . Biasa kalut pagi sebab kami siapkan yang order malam dulu. Jadi, amatlah digalakkan untuk order malam ya. Pagi kami dah jarang open iklan balik sebab tau akan kalut. So maafkan kami kalau lambat baca wassap kalian di pagi hari ya. Kami lah masak, kamilah bungkus, kami lah balas wassap, kami lah yang delivery 😍 . Terima kasih kerana memahami. Terima kasih sanggup tunggu. Kami sentiasa cuba buat yang terbaik untuk kalian semua ❤️❤️❤️ . #dapurkakyan #geraikakyan #nasikerabu #nasikerabuayambakar #nasikerabusedap #nasidagang #nasidagangterengganu #gulaiikantongkol #nasiberlauk #gulaiayam #nasilemak #saujanautama #hillpark
Bosen nasi, ganti lontong menu lebaran ala-ala 🥣🥣🍽🍴#latepost .
#gulaiayam 
#tumiskacangpanjang 
#kerupukudang 
#sumaterafood 
#makanansumatera 
#pedes 
#indonesianfood
Bosen nasi, ganti lontong menu lebaran ala-ala 🥣🥣🍽🍴#latepost . #gulaiayam #tumiskacangpanjang #kerupukudang #sumaterafood #makanansumatera #pedes #indonesianfood
Lihat @santikaidr posting makanan di @kedaibangzahir bikin ngiler.
Sampe @bayoenoe lihatin ignya tiap hari 😁
Alhmdulillah kesampean kan @bayoenoe  jadi tambah lahap mamamnya dan alhmdulillahny bisa nyicip dikitttt aja krn ga bisa makan pedas dan santan tapi ini gak pedas baget gulainya...
#gulaiayam
#parucabeijo
#rendangdaging
#masakanpadang
Lihat @santikaidr posting makanan di @kedaibangzahir bikin ngiler. Sampe @bayoenoe lihatin ignya tiap hari 😁 Alhmdulillah kesampean kan @bayoenoe jadi tambah lahap mamamnya dan alhmdulillahny bisa nyicip dikitttt aja krn ga bisa makan pedas dan santan tapi ini gak pedas baget gulainya... #gulaiayam #parucabeijo #rendangdaging #masakanpadang
Alhamdulillah syukur customer arini puas hati lauk dan nasi bajet drp kami 🌹 Siapa nak order lagi boleh wasap ye www.wasap.my/60195391633 Esok ada lagi kita jual ye ❤️❤️ #nasibajet #gulaiayam #alordamat #gongbadak #mydin #wakaftembusu #wakaftengah #sabasun #gongpakjin #umt #uniszagongbadak #unisza
Alhamdulillah syukur customer arini puas hati lauk dan nasi bajet drp kami 🌹 Siapa nak order lagi boleh wasap ye www.wasap.my/60195391633 Esok ada lagi kita jual ye ❤️❤️ #nasibajet #gulaiayam #alordamat #gongbadak #mydin #wakaftembusu #wakaftengah #sabasun #gongpakjin #umt #uniszagongbadak #unisza
Download index side qrcode