#aloditatravels

#已发帖 531
Segitu kangen dan segitu bahagianya pas ‘temu kangen’ @arabica.journal di Hong Kong. Terbaik, rasanya nggak berubah walaupun nyoba di beda kota, beda negara 😍suka banget kopi yang rasanya udah manis walaupun tanpa gula 🙌🏻 #aloditatravels #aloditahongkong
Segitu kangen dan segitu bahagianya pas ‘temu kangen’ @arabica.journal di Hong Kong. Terbaik, rasanya nggak berubah walaupun nyoba di beda kota, beda negara 😍suka banget kopi yang rasanya udah manis walaupun tanpa gula 🙌🏻 #aloditatravels #aloditahongkong
I need more holidays part two 🍒☀️ #AloditaCruiseTrip #AloditaTravels
I need more holidays part two 🍒☀️ #AloditaCruiseTrip #AloditaTravels
Repost from @alodita using @RepostRegramApp - Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍
.
Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍
.
📷: @yukianggia 
@dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 
#ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Repost from @alodita using @RepostRegramApp - Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍 . Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍 . 📷: @yukianggia @dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
A fashionable look a day keep your cold day away. Thank you for the love postcard from melbourne @alodita 😍😍😍 wrapped in Kaina wrap 
Repost from @alodita - Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
A fashionable look a day keep your cold day away. Thank you for the love postcard from melbourne @alodita 😍😍😍 wrapped in Kaina wrap Repost from @alodita - Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️
_
Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊
_
Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone!
_
#dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️ _ Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊 _ Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone! _ #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Satu orang pemenang lagi ni guys yang dapat KEPO alias KEjutan PromO dari Dwidayatour! 
Congrats to @alodita, terima kasih ya sudah bertransaksi di booth kita. 😍

Ayo buruan datang ke booth Dwidayatour di #GATF JCC sekarang juga, hari ini terakhir loh untuk dapatkan tiket termurah dan KEPO dalam rangka anniversary Dwidayatour ke 50 tahun.

#Repost @alodita

Siang ini lagi beli tiket untuk birthday trip, taunya dapat KEPO "Kejutan Promo" dari @dwidaya_tour dalam rangka ulang tahun ke 50! Lihat deh, ekspresiku bahagia banget 😆
.
Senang banget dapat kejutan dari tour agency langgananku, anyway hampir semua liburan #AloditaTravels itu dapat dari Dwidaya lho.
.
Jangan lupa mampir ke boothnya Dwidaya di Garuda Indonesia Travel Fair di JCC, siap tau dapat kejutan akhir pekan seperti aku 💃🏻💃🏻💃🏻 thank you Dwidaya!
Satu orang pemenang lagi ni guys yang dapat KEPO alias KEjutan PromO dari Dwidayatour! Congrats to @alodita, terima kasih ya sudah bertransaksi di booth kita. 😍 Ayo buruan datang ke booth Dwidayatour di #GATF JCC sekarang juga, hari ini terakhir loh untuk dapatkan tiket termurah dan KEPO dalam rangka anniversary Dwidayatour ke 50 tahun. #Repost @alodita Siang ini lagi beli tiket untuk birthday trip, taunya dapat KEPO "Kejutan Promo" dari @dwidaya_tour dalam rangka ulang tahun ke 50! Lihat deh, ekspresiku bahagia banget 😆 . Senang banget dapat kejutan dari tour agency langgananku, anyway hampir semua liburan #AloditaTravels itu dapat dari Dwidaya lho. . Jangan lupa mampir ke boothnya Dwidaya di Garuda Indonesia Travel Fair di JCC, siap tau dapat kejutan akhir pekan seperti aku 💃🏻💃🏻💃🏻 thank you Dwidaya!
Sampai dengan selamat di Jogja! Setelah lepek seharian, Aura akhirnya ketemu kasur, nonton kartun sambil ngemil kentang goreng 😂 Lucu banget kakinya masuk selimut pula. Gemes 😂
.
.
.
#AuraSuri #AloditaJogjaTrip #AloditaTravels #TravelingWithKids #YatsColony
Sampai dengan selamat di Jogja! Setelah lepek seharian, Aura akhirnya ketemu kasur, nonton kartun sambil ngemil kentang goreng 😂 Lucu banget kakinya masuk selimut pula. Gemes 😂 . . . #AuraSuri #AloditaJogjaTrip #AloditaTravels #TravelingWithKids #YatsColony
“Traveling is a wonderful time for self-discovery and reflection; a time to help us to reconnect with ourselves.” #selflove #aloditatravels #aloditamelbourne
“Traveling is a wonderful time for self-discovery and reflection; a time to help us to reconnect with ourselves.” #selflove #aloditatravels #aloditamelbourne
Beruntung banget kemarin ke Taiwan bisa nyobain naik pesawat barunya @chinaairlinesjkt plus nyoba kelas Premium Economy dan Business Class! Nyaman banget, makanan enak, selama perjalanan berhasil tidur pulas tanpa pegel (penting nih buat ibu-ibu gampang encok kayak aku) 😂 padahal baru aja beberapa bulan lalu nulis di blog pengen banget naik penerbangan non-ekonomi, ehhh kesampaian juga 🤩 #FlywithChinaAirlines #AloditaTravels #AloditaTaiwan
Beruntung banget kemarin ke Taiwan bisa nyobain naik pesawat barunya @chinaairlinesjkt plus nyoba kelas Premium Economy dan Business Class! Nyaman banget, makanan enak, selama perjalanan berhasil tidur pulas tanpa pegel (penting nih buat ibu-ibu gampang encok kayak aku) 😂 padahal baru aja beberapa bulan lalu nulis di blog pengen banget naik penerbangan non-ekonomi, ehhh kesampaian juga 🤩 #FlywithChinaAirlines #AloditaTravels #AloditaTaiwan
#Repost @alodita with @make_repost
・・・
Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️
_
Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊
_
Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone!
_
#dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
#Repost @alodita with @make_repost ・・・ Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️ _ Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊 _ Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone! _ #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Segitu kangen dan segitu bahagianya pas ‘temu kangen’ @arabica.journal di Hong Kong. Terbaik, rasanya nggak berubah walaupun nyoba di beda kota, beda negara 😍suka banget kopi yang rasanya udah manis walaupun tanpa gula 🙌🏻 #aloditatravels #aloditahongkong
Segitu kangen dan segitu bahagianya pas ‘temu kangen’ @arabica.journal di Hong Kong. Terbaik, rasanya nggak berubah walaupun nyoba di beda kota, beda negara 😍suka banget kopi yang rasanya udah manis walaupun tanpa gula 🙌🏻 #aloditatravels #aloditahongkong
Repost from @alodita using @RepostRegramApp - Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍
.
Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍
.
📷: @yukianggia 
@dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 
#ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Repost from @alodita using @RepostRegramApp - Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍 . Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍 . 📷: @yukianggia @dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Berhubung mau berhemat tapi tetap kece, alhasil kalau beli jaket seringnya dipakai berdua 😜 lemari gak penuh, lebih hemat dan gak bosen karena pakainya bisa ganti-gantian. Kebetulan jaketnya ini milik @abenkalter namun belinya sebuah toko baju wanita. 😂
_
Eh tapi temen-temen tau nggak sih, kalau sekarang bisa sewa baju branded tanpa ribet? Udah 3 bulan ini aku langganan @styletheoryid, lengkapnya bisa baca di blog aku ya! Dijamin nggak bakalan rugi, cus deh baca 😆
_
#aloditatravels #aloditamelbourne #stylehacks
Berhubung mau berhemat tapi tetap kece, alhasil kalau beli jaket seringnya dipakai berdua 😜 lemari gak penuh, lebih hemat dan gak bosen karena pakainya bisa ganti-gantian. Kebetulan jaketnya ini milik @abenkalter namun belinya sebuah toko baju wanita. 😂 _ Eh tapi temen-temen tau nggak sih, kalau sekarang bisa sewa baju branded tanpa ribet? Udah 3 bulan ini aku langganan @styletheoryid, lengkapnya bisa baca di blog aku ya! Dijamin nggak bakalan rugi, cus deh baca 😆 _ #aloditatravels #aloditamelbourne #stylehacks
Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️
_
Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊
_
Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone!
_
#dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Seperti biasa, kalau habis traveling sampai Jakarta langsung semangat kerja! Pagi ini bersyukur sekali karena belakangan ada aja ‘rejeki’ yang datang. Rejeki nggak melulu soal saldo rekening ya 😜 tapi sedang merasa sehat dan bahagia juga rejeki bagi aku ❤️ _ Sedikit cerita tentang foto ini, begitu sampai di Ngong Ping Village terlihat ada instalasi dengan 8 kata-kata positif. Dua diantaranya adalah Happiness dan Peace, dimana setiap hari aku selalu berdoa supaya selalu diberi/didekatkan dengan kebahagiaan dan kedamaian 😊 _ Ntah kenapa senang banget karena di Ngong Ping terasa positif, karena mungkin banyak mantra-mantra positif yang tertuliskan dimana-mana. Terima kasih @np360hk @dwidaya_tour sudah ngajak ke Ngong Ping! Have a GREAT Monday everyone! _ #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
#Repost @alodita 
Spotted our #BaliMap tote bag, carried by @yukianggia. ❤️💙🧡
・・・
Gak sengaja pakai tas serupa sama @yukianggia yang temanya Bali 😍 kami berdua foto di depan Islamic Centre, kesini karena direkomendasikan banyak orang untuk nyobain dim sum halal yang ternyata enak banget! Makanan lainnya sih menurutku biasa aja, tapi porsinya besar-besar. Lain kali wajib deh balik lagi kesini 😋 #aloditahongkong #aloditatravels
_
📷: @suci_rifani
#Repost @alodita Spotted our #BaliMap tote bag, carried by @yukianggia. ❤️💙🧡 ・・・ Gak sengaja pakai tas serupa sama @yukianggia yang temanya Bali 😍 kami berdua foto di depan Islamic Centre, kesini karena direkomendasikan banyak orang untuk nyobain dim sum halal yang ternyata enak banget! Makanan lainnya sih menurutku biasa aja, tapi porsinya besar-besar. Lain kali wajib deh balik lagi kesini 😋 #aloditahongkong #aloditatravels _ 📷: @suci_rifani
Berhubung banyak yang nanya kamera sama lensaku apa untuk foto sehari-hari, aku jawab disini ya! Udah setahun belakangan aku pakai @fujifilm_id XE-3, yang videonya sudah 4K dan bagus banget! Lensa yang aku pakai sehari-hari adalah 23mm F1.4 dan untuk traveling 18mm F2.
_
Strapnya juga sering ditanyain, aku beli merek Yosemite (di Tokopedia udah ada kok). Lucunya beberapa kali pergi sama teman-teman yang juga pakai kamera Fuji, termasuk pas di Hong Kong bareng @olanatics dan @yukianggia. Langsung berasa akrab karena kameranya satu merek 😂 
_
#aloditatravels #xe3 #fujifilm_id #gofujifilm #aloditamelbourne
Berhubung banyak yang nanya kamera sama lensaku apa untuk foto sehari-hari, aku jawab disini ya! Udah setahun belakangan aku pakai @fujifilm_id XE-3, yang videonya sudah 4K dan bagus banget! Lensa yang aku pakai sehari-hari adalah 23mm F1.4 dan untuk traveling 18mm F2. _ Strapnya juga sering ditanyain, aku beli merek Yosemite (di Tokopedia udah ada kok). Lucunya beberapa kali pergi sama teman-teman yang juga pakai kamera Fuji, termasuk pas di Hong Kong bareng @olanatics dan @yukianggia. Langsung berasa akrab karena kameranya satu merek 😂 _ #aloditatravels #xe3 #fujifilm_id #gofujifilm #aloditamelbourne
Pengalaman seru waktu ke #NgongPing360 salah satunya adalah ditinggal oleh rombongan tur lokal kami, karena aku @yukianggia dan @olanatics sempat nyasar di pasar 😂 ya begitu lah tapi kan memang harus on time ya, kalau dipikir-pikir lagi, kasian turis lain yang waktunya terbuang untuk nunggu kami.
_
Untungnya sistem transportasi di Hong Kong sangat tertata dan rapi, jadi kami bisa balik ke Ngong Ping dari Tai O naik bis umum.
_
Lain waktu ingin balik lagi ke Tai O Fishing Village, karena kemarin belum sempat ‘jajan’ dan coba produk-produk yang dijual oleh para nelayan. 😋
_
📷: @suci_rifani 
@np360hk @dwidaya_tour #ngongping360 #dwidayaxngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Pengalaman seru waktu ke #NgongPing360 salah satunya adalah ditinggal oleh rombongan tur lokal kami, karena aku @yukianggia dan @olanatics sempat nyasar di pasar 😂 ya begitu lah tapi kan memang harus on time ya, kalau dipikir-pikir lagi, kasian turis lain yang waktunya terbuang untuk nunggu kami. _ Untungnya sistem transportasi di Hong Kong sangat tertata dan rapi, jadi kami bisa balik ke Ngong Ping dari Tai O naik bis umum. _ Lain waktu ingin balik lagi ke Tai O Fishing Village, karena kemarin belum sempat ‘jajan’ dan coba produk-produk yang dijual oleh para nelayan. 😋 _ 📷: @suci_rifani @np360hk @dwidaya_tour #ngongping360 #dwidayaxngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Gak sengaja pakai tas serupa sama @yukianggia yang temanya Bali 😍 kami berdua foto di depan Islamic Centre, kesini karena direkomendasikan banyak orang untuk nyobain dim sum halal yang ternyata enak banget! Makanan lainnya sih menurutku biasa aja, tapi porsinya besar-besar. Lain kali wajib deh balik lagi kesini 😋 #aloditahongkong #aloditatravels
_
📷: @suci_rifani
Gak sengaja pakai tas serupa sama @yukianggia yang temanya Bali 😍 kami berdua foto di depan Islamic Centre, kesini karena direkomendasikan banyak orang untuk nyobain dim sum halal yang ternyata enak banget! Makanan lainnya sih menurutku biasa aja, tapi porsinya besar-besar. Lain kali wajib deh balik lagi kesini 😋 #aloditahongkong #aloditatravels _ 📷: @suci_rifani
Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍
.
Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍
.
📷: @yukianggia 
@dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 
#ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Gak pernah tau kalau alam di Hong Kong itu bagussss! Baru taunya ya karena kemarin ikut 1-day tour dari Ngong Ping ke Tai O Fishing Village. Kalau kata @yukianggia, sekilas bukit-bukit disini itu seperti Pulau Padar di Flores 😍 . Di Tai O kami sempat naik boat untuk cari lumba-lumba putih, ngopi di kafe kekinian, jalan-jalan di pasar dan menengok isi salah satu rumah warga. Satu hal yang menarik, walaupun ini desa nelayan.. tapi tetap aja rapi, bersih, bahkan gak ada bau amis yang mengganggu! Hebat ya 😍 . 📷: @yukianggia @dwidaya_tour @np360hk #dwidayaxngongping360 #ngongping360 #aloditatravels #aloditahongkong
Bela-belain makan kesini sendirian karena udah berbulan-bulan penasaran sama restoran yang sangat insta-worthy ini! Kezel ya lihatnya 🤣 #aloditatravels #aloditahongkong
Bela-belain makan kesini sendirian karena udah berbulan-bulan penasaran sama restoran yang sangat insta-worthy ini! Kezel ya lihatnya 🤣 #aloditatravels #aloditahongkong
Ngong Ping 360 memang ikonik dengan patung The Big Buddha, tapi ternyata banyak hal seru dan menarik lainnya yang bisa dinikmati turis lokal dan turis internasional. Kemarin puas main seharian di #ngongping360, naik cable car dan berkunjung ke desa nelayan ❤️ katanya bulan-bulan paling ramai adalah akhir tahun, karena cuaca di Hong Kong sudah mulai sejuk 🍃
_
📷: @yukianggia @olanatics
_
#dwidayatour51 #dwidayaxngongping360 @np360hk #aloditatravels #aloditahongkong
Ngong Ping 360 memang ikonik dengan patung The Big Buddha, tapi ternyata banyak hal seru dan menarik lainnya yang bisa dinikmati turis lokal dan turis internasional. Kemarin puas main seharian di #ngongping360, naik cable car dan berkunjung ke desa nelayan ❤️ katanya bulan-bulan paling ramai adalah akhir tahun, karena cuaca di Hong Kong sudah mulai sejuk 🍃 _ 📷: @yukianggia @olanatics _ #dwidayatour51 #dwidayaxngongping360 @np360hk #aloditatravels #aloditahongkong
Good morning from Hong Kong! Kemarin seru bangetttt main ke Ngong Ping 360 bareng @yukianggia @olanatics @dwidaya_tour! Beruntung bisa nyobain cable car tipe Crystal Cabin walaupun awalnya lutut lemes, tapi lama-lama seru banget!
_
📷: @yukianggia
_
#ngongping360 #dwidayaxngongping360 #dwidayatour51 #aloditatravels #aloditahongkong @np360hk
Good morning from Hong Kong! Kemarin seru bangetttt main ke Ngong Ping 360 bareng @yukianggia @olanatics @dwidaya_tour! Beruntung bisa nyobain cable car tipe Crystal Cabin walaupun awalnya lutut lemes, tapi lama-lama seru banget! _ 📷: @yukianggia _ #ngongping360 #dwidayaxngongping360 #dwidayatour51 #aloditatravels #aloditahongkong @np360hk
Melbourne ✨ #aloditamelbourne #aloditatravels
Setiap mau ada Travel Fair di Jakarta, langsung HALU pengen banget traveling keliling dunia (AMIEN!). Bukan untuk pencitraan tentunyahhhh, emang udah cita-cita dari kecil ingin menjelajah dunia.
_
Selama ini aku pergi liburan sebagian besar karena beli tiket promo, seriously I’m not shy to say this ya karena aku realistis aja 😝  justru senang banget kalo bisa pergi dapat tiket promo, kayak ada kepuasan tersendiri gitu lho.
_
Selama ini aku juga sering dapat inspirasi traveling dari teman-temanku. Sebagian darinya adalah @glennprasetya @wyndamardio @kekekania @esinsilia @agathacarolina dan @ilmarineta. Go follow them, konten travelingnya menurutku seru karena melibatkan keluarga (termasuk krucils tentunya!) 😍
_
#AloditaTravels #AloditaMelbourne
Setiap mau ada Travel Fair di Jakarta, langsung HALU pengen banget traveling keliling dunia (AMIEN!). Bukan untuk pencitraan tentunyahhhh, emang udah cita-cita dari kecil ingin menjelajah dunia. _ Selama ini aku pergi liburan sebagian besar karena beli tiket promo, seriously I’m not shy to say this ya karena aku realistis aja 😝 justru senang banget kalo bisa pergi dapat tiket promo, kayak ada kepuasan tersendiri gitu lho. _ Selama ini aku juga sering dapat inspirasi traveling dari teman-temanku. Sebagian darinya adalah @glennprasetya @wyndamardio @kekekania @esinsilia @agathacarolina dan @ilmarineta. Go follow them, konten travelingnya menurutku seru karena melibatkan keluarga (termasuk krucils tentunya!) 😍 _ #AloditaTravels #AloditaMelbourne
Beruntung banget kemarin ke Taiwan bisa nyobain naik pesawat barunya @chinaairlinesjkt plus nyoba kelas Premium Economy dan Business Class! Nyaman banget, makanan enak, selama perjalanan berhasil tidur pulas tanpa pegel (penting nih buat ibu-ibu gampang encok kayak aku) 😂 padahal baru aja beberapa bulan lalu nulis di blog pengen banget naik penerbangan non-ekonomi, ehhh kesampaian juga 🤩 #FlywithChinaAirlines #AloditaTravels #AloditaTaiwan
Beruntung banget kemarin ke Taiwan bisa nyobain naik pesawat barunya @chinaairlinesjkt plus nyoba kelas Premium Economy dan Business Class! Nyaman banget, makanan enak, selama perjalanan berhasil tidur pulas tanpa pegel (penting nih buat ibu-ibu gampang encok kayak aku) 😂 padahal baru aja beberapa bulan lalu nulis di blog pengen banget naik penerbangan non-ekonomi, ehhh kesampaian juga 🤩 #FlywithChinaAirlines #AloditaTravels #AloditaTaiwan
Sempat penasaran kenapa kok namanya Flying Cow Ranch? Ternyata di dekat peternakan sapi, suka banyak kupu-kupu yang beterbangan. Jadi deh namanya ‘flying cow’, tak kirain pernah ada penampakan sapi terbang 😌
_
Swipe untuk lihat foto-foto di Flying Cow Ranch lainnya. Sekali lagi aku tetap salut sih sama #TaiwanLeisureFarm yang menyediakan muslim-friendly meal, sudah saatnya Taiwan dijadikan destinasi liburan keluarga selanjutnya.
_
#AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TimeforTaiwan
Sempat penasaran kenapa kok namanya Flying Cow Ranch? Ternyata di dekat peternakan sapi, suka banyak kupu-kupu yang beterbangan. Jadi deh namanya ‘flying cow’, tak kirain pernah ada penampakan sapi terbang 😌 _ Swipe untuk lihat foto-foto di Flying Cow Ranch lainnya. Sekali lagi aku tetap salut sih sama #TaiwanLeisureFarm yang menyediakan muslim-friendly meal, sudah saatnya Taiwan dijadikan destinasi liburan keluarga selanjutnya. _ #AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TimeforTaiwan
I scream for ice cream 🤩 saat berkunjung ke #ZhouYeCottage, aku mencicipi es krim berwarna biru yang ternyata menggunakan pewarna alami. Rasanya sih seperti es krim biasa, cuma unik aja warnanya biru! 💙 Dengar-dengar saat musim liburan #ZhouYeCottage dipenuhi turis-turis yang haus akan rasa penasaran dengan proses pewarnaan alami indigo maupun yang hanya datang untuk sekedar menikmati suasana. Beruntung pas aku datang gak terlalu ramai, jadi nyaman dan gak perlu rebutan dengan banyak orang 😆

_
#AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan
_
📷: @mr.njoo
I scream for ice cream 🤩 saat berkunjung ke #ZhouYeCottage, aku mencicipi es krim berwarna biru yang ternyata menggunakan pewarna alami. Rasanya sih seperti es krim biasa, cuma unik aja warnanya biru! 💙 Dengar-dengar saat musim liburan #ZhouYeCottage dipenuhi turis-turis yang haus akan rasa penasaran dengan proses pewarnaan alami indigo maupun yang hanya datang untuk sekedar menikmati suasana. Beruntung pas aku datang gak terlalu ramai, jadi nyaman dan gak perlu rebutan dengan banyak orang 😆 _ #AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan _ 📷: @mr.njoo
One happy kid 👧🏻 maklum aja orang kota diajak ke peternakan untuk berinteraksi dengan binatang langsung senang banget. Flying Cow Ranch terdiri dari padang rumput yang cukup luas, diapit perbukitan sehingga area di sekitarnya terasa adem 🍃
_
Banyak yang rekomendasiin untuk kesini, ternyata betul sih tempatnya cocok banget untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Jujur aja nggak nyangka orang Taiwan tuh ramah banget, toilet dan restoran bersih.
_
Bisa dibilang sopan-sopan banget kayak orang Jepang. Lain waktu aku mau coba ke Taipei, katanya banyak yang seru-seru! #AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan
_
📷: @kennyharyanto
One happy kid 👧🏻 maklum aja orang kota diajak ke peternakan untuk berinteraksi dengan binatang langsung senang banget. Flying Cow Ranch terdiri dari padang rumput yang cukup luas, diapit perbukitan sehingga area di sekitarnya terasa adem 🍃 _ Banyak yang rekomendasiin untuk kesini, ternyata betul sih tempatnya cocok banget untuk menghabiskan waktu dengan keluarga. Jujur aja nggak nyangka orang Taiwan tuh ramah banget, toilet dan restoran bersih. _ Bisa dibilang sopan-sopan banget kayak orang Jepang. Lain waktu aku mau coba ke Taipei, katanya banyak yang seru-seru! #AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan _ 📷: @kennyharyanto
Hari yang menyenangkan di Zhou Ye Cottage, Miaoli, Taiwan. Dimana aku belajar untuk bikin scarf dengan teknik pewarnaan indigo. Selain itu dibandingkan dengan leisure farm yang aku kunjungi selama di Taiwan, #ZhouYeCottage memiliki keunikan tersendiri.
_
Suasananya tenang dan nyaman, katanya bangunan-bangunan disana dibuat sendiri oleh para pekerjanya. Terasa betul kalau pemilik hingga pekerjanya bekerja menggunakan hati 💙 kalau makan siang disini, menu makanannya vegetarian semua lho tapi rasanya enakkk banget 🌱
_
Mudah-mudahan bisa kesini lagi ajak anak dan suami 😆
_
#AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan
📷: @aquinaldoadrian
Hari yang menyenangkan di Zhou Ye Cottage, Miaoli, Taiwan. Dimana aku belajar untuk bikin scarf dengan teknik pewarnaan indigo. Selain itu dibandingkan dengan leisure farm yang aku kunjungi selama di Taiwan, #ZhouYeCottage memiliki keunikan tersendiri. _ Suasananya tenang dan nyaman, katanya bangunan-bangunan disana dibuat sendiri oleh para pekerjanya. Terasa betul kalau pemilik hingga pekerjanya bekerja menggunakan hati 💙 kalau makan siang disini, menu makanannya vegetarian semua lho tapi rasanya enakkk banget 🌱 _ Mudah-mudahan bisa kesini lagi ajak anak dan suami 😆 _ #AloditaTravels #AloditaTaiwan #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan 📷: @aquinaldoadrian
Siang tadi sempat mampir ke Tainan, kotanya cantik deh banyak bangunan historis. Paling senang deh lihat kota dengan bangunan historisnya yang masih tertata rapih. Di Tainan, aku dan rombongan mampir ke kedai kecil yang hanya bisa diakses lewat gang, tapi di sekitarnya banyak spot foto yang cantik sekali 💛
_
Walaupun di gang begini, jalanannya bersih dan gak bau sama sekali lho. Nggak nyangka Taiwan sebersih, sebagus, serapih ini.
_
Ngomong-ngomong banyak ya orang Indonesia yang tinggal di Taiwan? Mana hayo suaranyaaaa 👋🏻👋🏻👋🏻
#AloditaTravels #AloditaTaiwan #TimeforTaiwan
Siang tadi sempat mampir ke Tainan, kotanya cantik deh banyak bangunan historis. Paling senang deh lihat kota dengan bangunan historisnya yang masih tertata rapih. Di Tainan, aku dan rombongan mampir ke kedai kecil yang hanya bisa diakses lewat gang, tapi di sekitarnya banyak spot foto yang cantik sekali 💛 _ Walaupun di gang begini, jalanannya bersih dan gak bau sama sekali lho. Nggak nyangka Taiwan sebersih, sebagus, serapih ini. _ Ngomong-ngomong banyak ya orang Indonesia yang tinggal di Taiwan? Mana hayo suaranyaaaa 👋🏻👋🏻👋🏻 #AloditaTravels #AloditaTaiwan #TimeforTaiwan
Silly me. 😙
#AloditaTravels #AloditaTaiwan
Biasanya cuma lihat di Instagram, akhirnya bisa kesini.. Tsou Ma Lai Leisure Farm ini ukurannya gede banget, 120 hektar! Begitu sampai langsung kebayang kalau ngajak anak kecil kesini pasti senang deh, banyak kegiatan outdoor yang bisa dilakukan soalnya.
_
Salah satu yang ikonik dari Tsou Ma Lai adalah patung kuda besar yang jadi latar belakang fotoku ini. Oh ya, sama dengan perkebunan yang aku datangi sebelumnya, Tsou Ma Lai juga menyediakan muslim-friendly restaurant 😊
_
#FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm 
#TimeforTaiwan #AloditaTravels #AloditaTaiwan
📷: @mr.njoo
Biasanya cuma lihat di Instagram, akhirnya bisa kesini.. Tsou Ma Lai Leisure Farm ini ukurannya gede banget, 120 hektar! Begitu sampai langsung kebayang kalau ngajak anak kecil kesini pasti senang deh, banyak kegiatan outdoor yang bisa dilakukan soalnya. _ Salah satu yang ikonik dari Tsou Ma Lai adalah patung kuda besar yang jadi latar belakang fotoku ini. Oh ya, sama dengan perkebunan yang aku datangi sebelumnya, Tsou Ma Lai juga menyediakan muslim-friendly restaurant 😊 _ #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan #AloditaTravels #AloditaTaiwan 📷: @mr.njoo
“Shine like the whole Universe is yours.” — unknown. 
_
📷: @ganegani 
#AloditaTaiwan #AloditaTravels
“Shine like the whole Universe is yours.” — unknown. _ 📷: @ganegani #AloditaTaiwan #AloditaTravels
Beruntung banget tahun ini bisa mengunjungi Taiwan dan mengeksplor Muslim-friendly Leisure Farm untuk diceritakan ke teman-teman. Tadi siang aku mampir ke Flower Home Leisure Farm, nyobain rosemary chicken dan rose tea. Sempat coba foot spa dengan essential oils yang mereka produksi sendiri dan belajar bikin pelembab 😆
_
Ternyata di Taiwan udah banyak Leisure Farm yang menyediakan makanan halal, tempat ibadah dan fasilitas lainnya untuk keluarga. Menurutku pribadi Taiwan tuh bersih, makanan dan jajanannya enak, orang-orangnya ramah-ramah walaupun masih belum banyak yang fasih berbahasa Inggris.
_
#FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm 
#TimeforTaiwan #AloditaTaiwan #AloditaTravels @chinaairlinesjkt @tlfda
_
📷: @sanjayatan
Beruntung banget tahun ini bisa mengunjungi Taiwan dan mengeksplor Muslim-friendly Leisure Farm untuk diceritakan ke teman-teman. Tadi siang aku mampir ke Flower Home Leisure Farm, nyobain rosemary chicken dan rose tea. Sempat coba foot spa dengan essential oils yang mereka produksi sendiri dan belajar bikin pelembab 😆 _ Ternyata di Taiwan udah banyak Leisure Farm yang menyediakan makanan halal, tempat ibadah dan fasilitas lainnya untuk keluarga. Menurutku pribadi Taiwan tuh bersih, makanan dan jajanannya enak, orang-orangnya ramah-ramah walaupun masih belum banyak yang fasih berbahasa Inggris. _ #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan #AloditaTaiwan #AloditaTravels @chinaairlinesjkt @tlfda _ 📷: @sanjayatan
Hello from Taiwan! ⭐️ Ini pertama kalinya aku datang ke Taiwan dan selama disini aku akan mengunjungi tempat wisata keluarga seperti perkebunan dan peternakan yang Muslim-friendly. Hebat ya, aku juga nggak nyangka lho ☺️
_
Destinasi pertama hari ini adalah Flower Home Leisure Farm dimana kita bisa menikmati perkebunan sambil menikmati berbagai aktifitas lainnya. Tonton Instagram Stories aku yaaa untuk ikutin cerita selengkapnya 😍
_
#FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan #AloditaTaiwan #AloditaTravels
@chinaairlinesjkt @tlfda
Hello from Taiwan! ⭐️ Ini pertama kalinya aku datang ke Taiwan dan selama disini aku akan mengunjungi tempat wisata keluarga seperti perkebunan dan peternakan yang Muslim-friendly. Hebat ya, aku juga nggak nyangka lho ☺️ _ Destinasi pertama hari ini adalah Flower Home Leisure Farm dimana kita bisa menikmati perkebunan sambil menikmati berbagai aktifitas lainnya. Tonton Instagram Stories aku yaaa untuk ikutin cerita selengkapnya 😍 _ #FlywithChinaAirlines #TaiwanLeisureFarm #TimeforTaiwan #AloditaTaiwan #AloditaTravels @chinaairlinesjkt @tlfda
Life is a gift. Wake up everyday and realize that. 💕
_
#aloditatravels #aloditaindia
Life is a gift. Wake up everyday and realize that. 💕 _ #aloditatravels #aloditaindia
As a mom she’s a very busy gal, but always ready for keeping her best look. Here’s the love letter from @alodita having a good time while wearing Kaina wrap by okainku 😍 - Fitzroy. #aloditamelbourne #aloditatravels 
#okainkuoftheday 
#okainku
As a mom she’s a very busy gal, but always ready for keeping her best look. Here’s the love letter from @alodita having a good time while wearing Kaina wrap by okainku 😍 - Fitzroy. #aloditamelbourne #aloditatravels #okainkuoftheday #okainku
Fitzroy. #aloditamelbourne #aloditatravels
Cerita tentang perjalanan ke Jaipur sudah lengkap dan bisa dibaca di blog. Satu hal yang dirasa saat selesai menulis adalah perasaan ingin berkunjung lagi kesana lagi. 💕 #aloditatravels #aloditaindia
Cerita tentang perjalanan ke Jaipur sudah lengkap dan bisa dibaca di blog. Satu hal yang dirasa saat selesai menulis adalah perasaan ingin berkunjung lagi kesana lagi. 💕 #aloditatravels #aloditaindia
Ini pertama kalinya jalan-jalan sama teman-teman baru yang selama ini selalu support para Featured Seller di @tinkerlustid. Ini bukan hanya pengalaman baru bagi mereka, tapi juga buat aku lho 🤗 Mudah-mudahan ada kesempatan lagi untuk ketemu dengan blog readers/supporters yang selama ini selalu support aku, terima kasih Tinkerlust atas kesempatannya!
_
#tinkerlusttakestheworld #tinkerlustxme #aloditabalitrip #aloditatravels
Ini pertama kalinya jalan-jalan sama teman-teman baru yang selama ini selalu support para Featured Seller di @tinkerlustid. Ini bukan hanya pengalaman baru bagi mereka, tapi juga buat aku lho 🤗 Mudah-mudahan ada kesempatan lagi untuk ketemu dengan blog readers/supporters yang selama ini selalu support aku, terima kasih Tinkerlust atas kesempatannya! _ #tinkerlusttakestheworld #tinkerlustxme #aloditabalitrip #aloditatravels
Senang banget hari ini liat @abenkalter ngedate sama Aura, aku cuman memantau Instagram Storiesnya Abenk dari jauh hihihi 💕 momen-momen seperti quality time bersama mudah-mudahan selalu diingat oleh Aura sampai dewasa nanti. 🤗 #aloditamelbourne #aloditatravels
Senang banget hari ini liat @abenkalter ngedate sama Aura, aku cuman memantau Instagram Storiesnya Abenk dari jauh hihihi 💕 momen-momen seperti quality time bersama mudah-mudahan selalu diingat oleh Aura sampai dewasa nanti. 🤗 #aloditamelbourne #aloditatravels
Brunch di The Farm Cafe, atas rekomendasi @tanyalarasati dan Google 😂 cafe ini juga masuk rekomendasinya Monocle Travel Guide Series: Melbourne. Pas nyobain lumayan kaget karena kopi dan makanannya enakkkkk banget, karena awalnya aku pikir akan biasa-biasa aja. Memang di Australia tuh makanannya fresh produce, makanya bisa enak dan ‘beda’ rasanya. Kesimpulannya Collingwood Children’s Farm adalah tempat yang cukup berkesan untuk aku, Abenk dan Aura. Menyenangkan sekaliiiii pokoknya 😍 #aloditatravels #aloditamelbourne
Brunch di The Farm Cafe, atas rekomendasi @tanyalarasati dan Google 😂 cafe ini juga masuk rekomendasinya Monocle Travel Guide Series: Melbourne. Pas nyobain lumayan kaget karena kopi dan makanannya enakkkkk banget, karena awalnya aku pikir akan biasa-biasa aja. Memang di Australia tuh makanannya fresh produce, makanya bisa enak dan ‘beda’ rasanya. Kesimpulannya Collingwood Children’s Farm adalah tempat yang cukup berkesan untuk aku, Abenk dan Aura. Menyenangkan sekaliiiii pokoknya 😍 #aloditatravels #aloditamelbourne
Fitzroy, Melbourne. #xe3 #gofujifilm #aloditatravels #aloditamelbourne
Memang destinasi favorit aku itu biasanya nggak jauh-jauh dari SECANGKIR KOPI. Mau itu di Jogja, New York, Jepang sampai Melbourne. Nah gimana tuh pas ke India? Yah seadanya aja sih ngopinya, tapi dimaklumin deh soalnya India mah kece banget 😍😂 siapa yang kalau bangun tidur yang pertama dipikirin adalah kopi? 😁 #coffeeaddict #aloditamelbourne #aloditatravels
Memang destinasi favorit aku itu biasanya nggak jauh-jauh dari SECANGKIR KOPI. Mau itu di Jogja, New York, Jepang sampai Melbourne. Nah gimana tuh pas ke India? Yah seadanya aja sih ngopinya, tapi dimaklumin deh soalnya India mah kece banget 😍😂 siapa yang kalau bangun tidur yang pertama dipikirin adalah kopi? 😁 #coffeeaddict #aloditamelbourne #aloditatravels
Biasanya habis liburan, suka moody untuk balik beraktifitas. Ntah kenapa kemarin habis pulang liburan jadi semangat banget buat nulis dan berkegiatan 😍 hari ini berhasil menyelesaikan jurnal tentang Jaipur — tapi nanti aku uploadnya satu per satu ya. Tulisannya sudah bisa di baca di alodita.com, semoga berguna 💗 #aloditaindia #aloditatravels #temanjalanairasia
Biasanya habis liburan, suka moody untuk balik beraktifitas. Ntah kenapa kemarin habis pulang liburan jadi semangat banget buat nulis dan berkegiatan 😍 hari ini berhasil menyelesaikan jurnal tentang Jaipur — tapi nanti aku uploadnya satu per satu ya. Tulisannya sudah bisa di baca di alodita.com, semoga berguna 💗 #aloditaindia #aloditatravels #temanjalanairasia
Seumur hidup baru sesekalinya nemu croissant harganya sekitar 100ribu rupiah, berhubung ke Melbourne nggak setiap tahun jadi bela-belain antri dan nyobain. Memang sih kalau dipikir-pikir gila juga croissant semahal itu, kalau di Jakarta mungkin 100ribu dapat beberapa potong.
.
Memang ini semua gara-gara sosmed, bacain ceritanya @lucedaleco dan @eatandtreats tentang Lune Croissanterie bikin aku penasaran menggebu-gebu. Bela-belain juga bangun pagi dan ngantri.
.
Pas disana antrian panjang mengular, rata-rata turis yang antri. Tiap ngeliat orang beli sampai 3 kardus (1 kardus isinya bisa 6-8 potong) jadi makin penasaran! Begitu mencicipi, aku ngerti kenapa orang-orang segitu tergila-gilanya sama croissantnya Lune.
.
Kesimpulan: nyesel kesini karena ‘standar lidah terhadap sebuah croissant’ jadi berubah 😂 mungkin setiap makan croissant akan jadi ngebandingin ‘ah punyanya Lune weunakkkkk banget’ 😆😂
.
Intinya kalau ke Melbourne harus kesini apalagi suka banget sama pastry 💗 #aloditamelbourne #aloditatravels
Seumur hidup baru sesekalinya nemu croissant harganya sekitar 100ribu rupiah, berhubung ke Melbourne nggak setiap tahun jadi bela-belain antri dan nyobain. Memang sih kalau dipikir-pikir gila juga croissant semahal itu, kalau di Jakarta mungkin 100ribu dapat beberapa potong. . Memang ini semua gara-gara sosmed, bacain ceritanya @lucedaleco dan @eatandtreats tentang Lune Croissanterie bikin aku penasaran menggebu-gebu. Bela-belain juga bangun pagi dan ngantri. . Pas disana antrian panjang mengular, rata-rata turis yang antri. Tiap ngeliat orang beli sampai 3 kardus (1 kardus isinya bisa 6-8 potong) jadi makin penasaran! Begitu mencicipi, aku ngerti kenapa orang-orang segitu tergila-gilanya sama croissantnya Lune. . Kesimpulan: nyesel kesini karena ‘standar lidah terhadap sebuah croissant’ jadi berubah 😂 mungkin setiap makan croissant akan jadi ngebandingin ‘ah punyanya Lune weunakkkkk banget’ 😆😂 . Intinya kalau ke Melbourne harus kesini apalagi suka banget sama pastry 💗 #aloditamelbourne #aloditatravels
Pas di Melbourne kemarin akhirnya kami berdua memutuskan untuk melakukan sesi foto dengan @sweet.escape. Setelah ngiler karena lihat foto liburannya @carlinedarjanto dan @fifialvianto 😝 Semua diatur lewat aplikasi, lalu kami dihubungi oleh fotografernya untuk janjian.
.
Sesi fotonya hanya 2 jam tapi aku puas banget karena fotonya bagus-bagus, akhirnya punya foto berduaan lagi sama @abenkalter. Yang paling terkejut karena setelah 3 hari kerja, foto-fotonya udah bisa dipilih dan diunduh lewat aplikasi Sweet Escape.
.
Nah spesial untuk teman-teman ada diskon sebesar 50 USD dengan menggunakan kode ANDRA50. Lumayan banget kan 💗 thanks @sweet.escape for capturing our beautiful moments!
.
#aloditatravels #aloditamelbourne #sweetescapemoments #andraabenk #makeeverymomentmemorable
Pas di Melbourne kemarin akhirnya kami berdua memutuskan untuk melakukan sesi foto dengan @sweet.escape. Setelah ngiler karena lihat foto liburannya @carlinedarjanto dan @fifialvianto 😝 Semua diatur lewat aplikasi, lalu kami dihubungi oleh fotografernya untuk janjian. . Sesi fotonya hanya 2 jam tapi aku puas banget karena fotonya bagus-bagus, akhirnya punya foto berduaan lagi sama @abenkalter. Yang paling terkejut karena setelah 3 hari kerja, foto-fotonya udah bisa dipilih dan diunduh lewat aplikasi Sweet Escape. . Nah spesial untuk teman-teman ada diskon sebesar 50 USD dengan menggunakan kode ANDRA50. Lumayan banget kan 💗 thanks @sweet.escape for capturing our beautiful moments! . #aloditatravels #aloditamelbourne #sweetescapemoments #andraabenk #makeeverymomentmemorable
“Wherever you go becomes a part of you somehow.” — Anita Desai 💗 #aloditamelbourne #aloditatravels
“Wherever you go becomes a part of you somehow.” — Anita Desai 💗 #aloditamelbourne #aloditatravels
Melbourne.. I’m in love 💕 mudah-mudahan kalau ada rejeki pengen balik lagi. #aloditamelbourne #aloditatravels
Melbourne.. I’m in love 💕 mudah-mudahan kalau ada rejeki pengen balik lagi. #aloditamelbourne #aloditatravels
A fashionable look a day keep your cold day away. Thank you for the love postcard from melbourne @alodita 😍😍😍 wrapped in Kaina wrap 
Repost from @alodita - Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
A fashionable look a day keep your cold day away. Thank you for the love postcard from melbourne @alodita 😍😍😍 wrapped in Kaina wrap Repost from @alodita - Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
I want to make memories all over the world 💕 captured by @sweet.escape #aloditatravels #aloditamelbourne #makeeverymomentmemorable
I want to make memories all over the world 💕 captured by @sweet.escape #aloditatravels #aloditamelbourne #makeeverymomentmemorable
When in #melbourne.. 👾 #aloditamelbourne #aloditatravels
Brunch at #ManchesterPress, got bagel with smoked salmon and it was so GOOD!! 😋
.
.
.
#aloditamelbourne #aloditatravels #melbourne
Brunch at #ManchesterPress, got bagel with smoked salmon and it was so GOOD!! 😋 . . . #aloditamelbourne #aloditatravels #melbourne
Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
Layering your clothing is the best way to stay warm when traveling during the winter. Untuk trip ke #melbourne aku sengaja bawa beberapa pilihan baju untuk mix and match, salah satunya Kaina Wrap kreasi @okainku yang bisa digunakan sebagai rok, dress dan juga outer 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels
Visit @insta.zeus and their site to get Sydney engagement.
Sydney Repost by @alodita:
Satu hal paling menyenangkan kalau liburan di luar negeri saat musim dingin adalah bisa main, duduk, bengong, ngopi sambil ngejar-ngejarin burung di taman tanpa harus keringetan 😍 #aloditamelbourne #aloditatravels
Visit @insta.zeus and their site to get Sydney engagement. Sydney Repost by @alodita: Satu hal paling menyenangkan kalau liburan di luar negeri saat musim dingin adalah bisa main, duduk, bengong, ngopi sambil ngejar-ngejarin burung di taman tanpa harus keringetan 😍 #aloditamelbourne #aloditatravels
“Traveling is a wonderful time for self-discovery and reflection; a time to help us to reconnect with ourselves.” #selflove #aloditatravels #aloditamelbourne
“Traveling is a wonderful time for self-discovery and reflection; a time to help us to reconnect with ourselves.” #selflove #aloditatravels #aloditamelbourne
Satu hal paling menyenangkan kalau liburan di luar negeri saat musim dingin adalah bisa main, duduk, bengong, ngopi sambil ngejar-ngejarin burung di taman tanpa harus keringetan 😍 #aloditamelbourne #aloditatravels
Satu hal paling menyenangkan kalau liburan di luar negeri saat musim dingin adalah bisa main, duduk, bengong, ngopi sambil ngejar-ngejarin burung di taman tanpa harus keringetan 😍 #aloditamelbourne #aloditatravels
Karena kemana-mana aku ingin selalu ‘photo ready’, jadi produk makeup yang digunakan juga harus yang kece, nyaman dan tetap bikin makeup look terlihat flawless. Nih ada 2 produk baru dari @makeoverid Matte Powder Foundation yang tersedia 8 warna dan Transparent Powder untuk touch up! Hasilnya tahan lama, gak terasa ‘berat’ atau ketebelan, tetap terlihat flawless 😍 berhubung dua produk Powerstay Matte ini dirilis seiring dengan ulang tahun Make Over yang ke 8, hari ini ada promo menarik di e-commerce kesayanganmu. #complexionmastery #setyourbase #makeoverid #aloditatravels
Karena kemana-mana aku ingin selalu ‘photo ready’, jadi produk makeup yang digunakan juga harus yang kece, nyaman dan tetap bikin makeup look terlihat flawless. Nih ada 2 produk baru dari @makeoverid Matte Powder Foundation yang tersedia 8 warna dan Transparent Powder untuk touch up! Hasilnya tahan lama, gak terasa ‘berat’ atau ketebelan, tetap terlihat flawless 😍 berhubung dua produk Powerstay Matte ini dirilis seiring dengan ulang tahun Make Over yang ke 8, hari ini ada promo menarik di e-commerce kesayanganmu. #complexionmastery #setyourbase #makeoverid #aloditatravels
Beautiful weather today 💕 #aloditamelbourne #aloditatravels #gofujifilm #xe3 #melbourne
Akhirnya Aura liburan bareng Senja 💕 kalau lihat foto ini rasanya adem ya, padahal sebelum-sebelumnya Aura dan Mamanya sama-sama cranky karena kelaparan dan belum ngopi 😝
.
#aloditatravels #aloditamelbourne #travelingwithkids
Akhirnya Aura liburan bareng Senja 💕 kalau lihat foto ini rasanya adem ya, padahal sebelum-sebelumnya Aura dan Mamanya sama-sama cranky karena kelaparan dan belum ngopi 😝 . #aloditatravels #aloditamelbourne #travelingwithkids
Missing them already @ganegani @aquinaldoadrian 💕🤗
.
.
.
#aloditatravels #aloditaindia #temanjalanairasia
Amber Fort 💕
.
.
.
#aloditatravels #aloditaindia #gofujifilm #xe3
Menikmati keindahan Hawa Mahal bersama @ganegani 💕 Hawa Mahal tuh cantik banget, dilihat dari sudut mana pun nggak ngebosenin. Di sekitar Hawa Mahal juga banyak toko-toko yang jual bumbu dapur hingga kain khas India. Jangan lupa belanja, jangan lupa nawar juga ya! 😁
.
📷: @aquinaldoadrian
.
#temanjalanairasia #airasiaxjaipur #vacaywithairasiax #aloditatravels #aloditaindia #hawamahal
Menikmati keindahan Hawa Mahal bersama @ganegani 💕 Hawa Mahal tuh cantik banget, dilihat dari sudut mana pun nggak ngebosenin. Di sekitar Hawa Mahal juga banyak toko-toko yang jual bumbu dapur hingga kain khas India. Jangan lupa belanja, jangan lupa nawar juga ya! 😁 . 📷: @aquinaldoadrian . #temanjalanairasia #airasiaxjaipur #vacaywithairasiax #aloditatravels #aloditaindia #hawamahal
Ini bukan pose nungguin pangeran ataupun nunggu supir gojek, tapi nungguin invoice cair 😌🤣
.
📷: @aquinaldoadrian
.
#aloditatravels #aloditaindia #temanjalanairasia
Ini bukan pose nungguin pangeran ataupun nunggu supir gojek, tapi nungguin invoice cair 😌🤣 . 📷: @aquinaldoadrian . #aloditatravels #aloditaindia #temanjalanairasia
Dua bocah petualang yang sebenarnya panik banget waktu naik gajah di Amber Fort 🤣 Gajah yang kami tumpangi jalannya ngebut banget! Mana jalanannya nanjak, terus kami takut gajahnya saling tubrukan satu sama lain 🤣 tapi ini momen yang seru banget. Unforgettable 💛 #aloditatravels #aloditaindia #temanjalanairasia
Dua bocah petualang yang sebenarnya panik banget waktu naik gajah di Amber Fort 🤣 Gajah yang kami tumpangi jalannya ngebut banget! Mana jalanannya nanjak, terus kami takut gajahnya saling tubrukan satu sama lain 🤣 tapi ini momen yang seru banget. Unforgettable 💛 #aloditatravels #aloditaindia #temanjalanairasia
@airasia itu maskapai yang cukup berpengaruh dalam hidupku, nggak lebay.. tapi ibu-ibu yang pernah berobat atau program bayi tabung di Penang pasti tau rasanya 😁 Jadi waktu aku program hamil, AirAsia udah jadi langganan banget ‘nganter’ aku dan suami bolak-balik ke Penang.
.
Nah pas trip ke Jaipur ini, aku dan rombongan naik pesawat AirAsia X yang ternyata sangat nyaman! Kami duduk di Quiet Zone dimana memang lebih tenang, lampunya juga lebih redup.
.
Lalu soal makanan di pesawat, menurutku makanannya AirAsia enak banget ❤️ Perjalanan ke Jaipur kemarin memang bikin baper, baru sampai di Jakarta langsung merencanakan perjalanan ke India lagi HAHAHA (ambisius) 😂
.
#flywithairasia #vacaywithairasiax #aloditatravels #temanjalanairasia #airasiaxjaipur #aloditaindia
@airasia itu maskapai yang cukup berpengaruh dalam hidupku, nggak lebay.. tapi ibu-ibu yang pernah berobat atau program bayi tabung di Penang pasti tau rasanya 😁 Jadi waktu aku program hamil, AirAsia udah jadi langganan banget ‘nganter’ aku dan suami bolak-balik ke Penang. . Nah pas trip ke Jaipur ini, aku dan rombongan naik pesawat AirAsia X yang ternyata sangat nyaman! Kami duduk di Quiet Zone dimana memang lebih tenang, lampunya juga lebih redup. . Lalu soal makanan di pesawat, menurutku makanannya AirAsia enak banget ❤️ Perjalanan ke Jaipur kemarin memang bikin baper, baru sampai di Jakarta langsung merencanakan perjalanan ke India lagi HAHAHA (ambisius) 😂 . #flywithairasia #vacaywithairasiax #aloditatravels #temanjalanairasia #airasiaxjaipur #aloditaindia
Banyak yang bilang kalau ke India pasti nambah berat badan, duh emang makanannya enak-enak banget sih 😍 Paling sesekali nyicip makanan yang rasanya agak aneh, bukan gak enak lho ya.
.
Konon raja-raja jaman dulu selalu makan dengan komposisi seperti di foto ini, hanya saja dengan porsi yang sangat besar!
.
#aloditatravels #aloditaindia #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur
Banyak yang bilang kalau ke India pasti nambah berat badan, duh emang makanannya enak-enak banget sih 😍 Paling sesekali nyicip makanan yang rasanya agak aneh, bukan gak enak lho ya. . Konon raja-raja jaman dulu selalu makan dengan komposisi seperti di foto ini, hanya saja dengan porsi yang sangat besar! . #aloditatravels #aloditaindia #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur
Hello you, pretty doors 💛
.
.
.
#aloditatravels #aloditaindia #incredibleindia #gofujifilm #xe3
Hello you, pretty doors 💛 . . . #aloditatravels #aloditaindia #incredibleindia #gofujifilm #xe3
Dari semua tempat yang dikunjungi selama di Jaipur, Amber Fort jadi favoritku dan kayaknya 1-2x kesini gak cukup karena banyak banget yang bisa dieksplor.
.
Anyway, kalau teman-teman ngefans sama Wes Anderson ataupun film The Fall, begitu sampai India tuh rasanya DARRRR gitu 😂✨
.
#aloditatravels #aloditaindia #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia
Dari semua tempat yang dikunjungi selama di Jaipur, Amber Fort jadi favoritku dan kayaknya 1-2x kesini gak cukup karena banyak banget yang bisa dieksplor. . Anyway, kalau teman-teman ngefans sama Wes Anderson ataupun film The Fall, begitu sampai India tuh rasanya DARRRR gitu 😂✨ . #aloditatravels #aloditaindia #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia
Selain situs-situs bersejarah, ada beberapa hotel dan juga restoran yang gemes banget di Jaipur, salah satunya Samode Haveli. Semahal-mahalnya disini, tetap aja kalau dihitung-hitung tuh harganya cukup terjangkau 😁
.
📷: @aquinaldoadrian
.

#aloditaindia #aloditatravels #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia
Selain situs-situs bersejarah, ada beberapa hotel dan juga restoran yang gemes banget di Jaipur, salah satunya Samode Haveli. Semahal-mahalnya disini, tetap aja kalau dihitung-hitung tuh harganya cukup terjangkau 😁 . 📷: @aquinaldoadrian . #aloditaindia #aloditatravels #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia
Ini adalah #temanjalanairasia versi aku. Lucunya, nama kami bertiga diawali dengan huruf ‘A’ mulai dari Ayu Gani, Andra Alodita dan Aquinaldo Adrian — mungkin makanya baru kenal langsung ketauan recehnya 🤣 #aloditaindia #aloditatravels
Ini adalah #temanjalanairasia versi aku. Lucunya, nama kami bertiga diawali dengan huruf ‘A’ mulai dari Ayu Gani, Andra Alodita dan Aquinaldo Adrian — mungkin makanya baru kenal langsung ketauan recehnya 🤣 #aloditaindia #aloditatravels
Good morning from Jaipur!
.
Sekarang mengerti rasanya kenapa India tidak cukup dikunjungi hanya sekali, apalagi kalau lihat Instagramnya @_febrian dan @npmalina. Memang sebagus itu! Setiap sudutnya bukan hanya cantik ataupun fotogenik tapi sejarah, budaya dan spiritnya memiliki magnet tersendiri.
.
Serius sih harus balik lagi, apalagi penerbangan @airasia ke kota-kota besar di India makin banyak dan harganya sangat terjangkau 😍
.
.
.
📷: @ganegani 
#vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia #aloditatravels #aloditaindia
Good morning from Jaipur! . Sekarang mengerti rasanya kenapa India tidak cukup dikunjungi hanya sekali, apalagi kalau lihat Instagramnya @_febrian dan @npmalina. Memang sebagus itu! Setiap sudutnya bukan hanya cantik ataupun fotogenik tapi sejarah, budaya dan spiritnya memiliki magnet tersendiri. . Serius sih harus balik lagi, apalagi penerbangan @airasia ke kota-kota besar di India makin banyak dan harganya sangat terjangkau 😍 . . . 📷: @ganegani #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia #aloditatravels #aloditaindia
Like I said before, Jaipur is insanely beautiful ❤️ setiap sudut kota ini sangat indah dilihat maupun diabadikan lewat lensa kamera. Ini suatu hal yang jarang terjadi, dimana mata dan rasa yang dulu saya rasakan sewaktu berprofesi sebagai fotografer — terasah kembali.
.
.
.

#aloditatravels #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia #aloditaindia
Like I said before, Jaipur is insanely beautiful ❤️ setiap sudut kota ini sangat indah dilihat maupun diabadikan lewat lensa kamera. Ini suatu hal yang jarang terjadi, dimana mata dan rasa yang dulu saya rasakan sewaktu berprofesi sebagai fotografer — terasah kembali. . . . #aloditatravels #vacaywithairasiax #airasiaxjaipur #temanjalanairasia #aloditaindia
Ekspresi panik karena mendadak semua burung terbang ke arahku 😂 Sejujurnya udah hari ketiga di #Jaipur tapi baru berhasil memilih foto untuk dipajang di Instagram karena terlalu banyak foto bagus!
.
📷: @ganegani
.

#aloditatravels #temanjalanairasia #airasiaxjaipur #vacaywithairasiax #incredibleindia #aloditaindia
Ekspresi panik karena mendadak semua burung terbang ke arahku 😂 Sejujurnya udah hari ketiga di #Jaipur tapi baru berhasil memilih foto untuk dipajang di Instagram karena terlalu banyak foto bagus! . 📷: @ganegani . #aloditatravels #temanjalanairasia #airasiaxjaipur #vacaywithairasiax #incredibleindia #aloditaindia
Lagi transit di KLIA dan istirahat sejenak di @airasia Premium Red Lounge sambil leyeh-leyeh dan ngemil. Bisa numpang mandi juga lho disini, penting banget kalau habis perjalanan panjang. Hayooo udah tau belum aku mau pergi kemana? 😍 #aloditatravels #vacaywithairasiax #temanjalanairasia #airasiaxjaipur
Lagi transit di KLIA dan istirahat sejenak di @airasia Premium Red Lounge sambil leyeh-leyeh dan ngemil. Bisa numpang mandi juga lho disini, penting banget kalau habis perjalanan panjang. Hayooo udah tau belum aku mau pergi kemana? 😍 #aloditatravels #vacaywithairasiax #temanjalanairasia #airasiaxjaipur
Lagi nyusun jadwal perjalanan untuk bulan depan, langsung kangen jalan-jalan ❤️ #throwback #aloditanytrip #aloditatravels
Lagi nyusun jadwal perjalanan untuk bulan depan, langsung kangen jalan-jalan ❤️ #throwback #aloditanytrip #aloditatravels
Dua hari lalu sempat mampir ke Kiehl’s Flagship Store, yaitu toko pertama Kiehl’s yang dulunya adalah apotik! Beruntung banget deh bisa kesini, lihat asal muasal Kiehl’s yang penuh sejarah hingga sekarang jadi merek yang mendunia. Nggak sabar deh ceritain di blog 💕 @kiehlsid #WorldOfKiehls #AloditaTravels #AloditaNYTrip
Dua hari lalu sempat mampir ke Kiehl’s Flagship Store, yaitu toko pertama Kiehl’s yang dulunya adalah apotik! Beruntung banget deh bisa kesini, lihat asal muasal Kiehl’s yang penuh sejarah hingga sekarang jadi merek yang mendunia. Nggak sabar deh ceritain di blog 💕 @kiehlsid #WorldOfKiehls #AloditaTravels #AloditaNYTrip
Unforgettable night. Thank you @johnlegend for the private show! 💕 @kiehlsid #WorldOfKiehls #KiehlsMadeBetter #AloditaTravels #AloditaNYTrip
Unforgettable night. Thank you @johnlegend for the private show! 💕 @kiehlsid #WorldOfKiehls #KiehlsMadeBetter #AloditaTravels #AloditaNYTrip
Hello beautiful 💕 #AloditaTravels #AloditaNYTrip
Hello beautiful 💕 #AloditaTravels #AloditaNYTrip